※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

古くからの住宅地に新しく家を建てた方へ、ご近所トラブルはありますか?周りはさまざまな世代の人が住んでいます。ご様子を教えてください。

古くからある住宅地のぽんと空いたところに家を建てた方、ご近所トラブル等はありませんか?

周りがお年寄りや若い人などいろんな人が住んでいる住宅地です。是非様子をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

これ以上ないほど上手くいってます。
都心のベットタウン、すごく大きい駅近です。
高齢の方が土地を手放したところに6軒くらい子育て世帯、古いところに自分たちの親世代、さらに昔から住んでる祖父母世代が入り混じってます。
同年代はもちろん小学生から未満児まで面倒見合って、大きい子たちが遊んでくれます。
外で遊んでると親世代が出てきて、テレビ見せといてあげるから夕飯の支度しておいで!と1〜2時間預かってくれます。
癖あるなーって人もいますが、ちょっと気をつければ常識の範囲内でお付き合いできてます。
でもほんとたまたまで、こんなに上手くいくのはすごくラッキーだったと思います😣

riiisa

2年前に同じ状況で家を建てました!
若い人があまりいないので、みんな子どもを可愛がってくれますよ^ ^
今となっては新興住宅で歳が近い人ばかりより気を遣わなくてよかったです^ ^
義理の実家が畑をしており余った野菜をお裾分けすると必ずお返しに魚をもらったりお菓子を頂いたり昔ながらのそういうのはあったりしますが💦

ちょこ

昔からある住宅街に家を建てました😀人に興味がないというか、あまり人と関わりたくないタイプの方が多いようで、トラブルというか回覧板や集金以外で関わることがありません💧出かける時に会ったら挨拶する程度です😊