子どもの保育園転園を考えています。転園検討の際最初にやることは何ですか?役所に相談?転園先の保育園に相談?見学?
子どもの保育園転園を考えています。
転園検討の際最初にやることは何ですか?
役所に相談?転園先の保育園に相談?見学?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日、転園届けだしました!
見学→現在の保育園に「転園考えてる〜」となんとなく伝えておく→役所に届けだす→現在の保育園に届け出したこと伝える
で現在にいたります😂
子どもの保育園転園を考えています。
転園検討の際最初にやることは何ですか?
役所に相談?転園先の保育園に相談?見学?
はじめてのママリ🔰
先日、転園届けだしました!
見学→現在の保育園に「転園考えてる〜」となんとなく伝えておく→役所に届けだす→現在の保育園に届け出したこと伝える
で現在にいたります😂
「保育園転園」に関する質問
引っ越しに伴う保育園転園について 来年4月に1歳児入園で娘を保育園に入れたいと考えていますが、 来年度今より広い家へ引っ越しの話が出てきました。 検討している地域としては、今住んでいる場所〜車で20分くらいの市…
保育園転園したい〜無理なのかな〜😢 転園希望出し続けて早1年経過しました。 1歳クラス4月から今の園に通っています。新設園でここしか空きがなかったので覚悟を決めて職場復帰。嫌な予感は的中…めっちゃ自然派、反ワク…
4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。 どうやったら克服できますか? 年中から保育園転園しましたがなかなか輪に入れず、ずっと声かけてもらうのを待っています。声をかけてもらっても、 恥ずかしくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
見学の際に空きがあるかも直接聞いてみれば良いんですかね??
見学の予約の際は、転園を考えているので見学させていただけますか?みたいな連絡をすれば良いのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちの市町村は、ネットで保育園の空き情報見れるので、空きがある園をとりあえず見学ですね!
今回4つほど行きましたが、どこも空きがあるかどうかについては「区役所の判断なので分かりません」といったニュアンスで言われました。
予約の時は、普通に「見学したいです」とだけ言いましたよ!実際行った時に詳しく聞かれるとこもありました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼︎