※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
産婦人科・小児科

2ヶ月半の赤ちゃんが夜7時間寝て、朝に母乳を搾乳すると200ml出るが、もっと出るか心配。出ている量は問題ないでしょうか?

母乳について

生後2ヶ月半の娘がいます。
夜間よく寝てくれるようになり、7時間寝ていました。
朝、7時間も経つと胸がパンパンに張って痛くて目が覚めたので、搾乳すると、200ml取れていました。
出そうと思えばもっと出ます。。

これくらい母乳が出ていても問題なさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7時間もあいたらパンパンになりますよね😳全然問題ないと思います!!!

ごん

4ヶ月のママです。うちは長くて5時間くらい寝ますが、やっぱり胸は張りますよ。搾乳で200mlは結構多い方かなって印象です。母乳がたくさん出るのはとっても良いことですよ!でも乳腺炎が怖いのでパンパンになる前に搾乳した方がいいんじゃないかな?

はじめてのママリ

うちも6-8時間寝ます🫠💤
朝はパンパンで搾乳はしてませんが飲んでもらってもかなり張ってます💦約2回分の母乳が溜まってると思えば全然普通かなと思います😊
寝てくれると助かりますよね♪♪おっぱいさえ辛くなければそのままで良いと思います😊