妊婦健診での不安や疑問を抱えている方がいます。第一子に関する情報や、病院での対応について不満を感じているようです。都内の大学病院の妊婦健診について、総合病院のものと比較して不安を感じている様子です。
第二子の妊婦健診(初期スクリーニング)で、第一子について詳しく聞かれた方いますか?
第一子の母子手帳を何故持って来なかったのか、とか助産師さんに言われたんですが、予約時に事前に言われてたら持ってきていたと思いますが…なんかモヤリました。
あと事前に電話で、当日血液検査や検尿ありますか、とか自分から聞いてたんですけど、あるかどうかは当日先生の指示に従って下さいとだけ言われて、で、血液検査忘れられて(必要だったのに先生から案内なかった)、帰宅後、着替え終わったところで、急いでまた病院来るように電話で言われて、急いで着替え直して、炎天下の中、小走りで電車乗って病院向かいました(´-﹏-`;)
で、急いで採血したら、血糖値が高くて、血圧も高めで、次回自費で再検査になりました。採血前にジュース飲んでたので当たり前だと思うのですが…先生に絶食とかしなくて良いんですか?と聞いたら、3時間前には食べないで下さいと。初診予約時にもそんな話は一切なかったです…
文章まとまりなくてすみませんm(_ _)m💦
都内の大学病院なんですが、こんなもんですか?
第一子の総合病院の妊婦健診よりも、案内に抜けや漏れがあって不安になってます…
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
たまご
ちょっと酷いなと思いました😰
可能なら病院変えたいですね…
🍊mikan🍊
第一子で分娩時間何時間かかったのかとか正確に申告する必要あったのですが、そんなの覚えてないし、上の子が生まれた時何キロだったかは、予防接種の紙に何度も記入してたので覚えてましたが…
第一子の母子手帳が必要なら、初診予約時に第一子の分も持ってくるようにって説明欲しかったです…
🍊mikan🍊
かかりつけの産婦人科ではお産ができず、NICUがある、24時間無痛分娩対応してる、で選んだ病院なのですが…え…って感じです😥
セミオープン使うので、次回自費で問診受けたら、年末までかかりつけ医で診察受けれますが…