男の子はYouTubeやゲームが好きで、家ではレゴをせず、おもちゃにも飽きています。外に行くのも暑くて難しい状況。同じような子供は何をしているでしょうか?
年長さんの男の子は家でどんな遊びをしますか?
うちは旦那がゲーマーでそれを見て育ったためか子供もYouTubeやゲーム大好きです💧保育園ではレゴや外遊びしてますが、家では下の子に邪魔されるからとレゴもやらず、YouTubeやゲームとりあげるとつまんないと何もすることがないようです。
欲しいと言って買った戦隊モノのおもちゃもすぐに飽きて遊ばす、、おもちゃはかなりあるのですが、どれももう遊びません。かと言って外に遊びに行くのもその暑さ、、なかなか行けません😵💫
YouTubeやゲームにそこまでのめり込んでないこの歳のお子さんはみんな何してお休みの日過ごしてますか?
- N(7歳)
コメント

ひろ
うちはゲームないのと、私がYouTube嫌いであんまりつけないので、おもちゃで遊んでます😅
今はUNO、トランプ、オセロ、将棋を私や夫とやったり、ブロックで何か作って遊んだりが多いですね。
下の子ともおままごとみたいなことしたり、布団で秘密基地作ったりして遊んでます。
ただ部屋はめちゃくちゃ散らかります😂

ままり
ゲーム持ってないし、うちの子さYouTubeよりもテレビ派なのでYouTube見せることもほぼないです😊
レゴ等のブロック、折り紙、工作、塗り絵、絵本(図鑑、児童書含む)、で一人遊びするか、
オセロ、すごろく、トランプを一緒にするか、
あとはテレビ
って感じですかね🙄
あ、たまに音楽(私の好きな某バンドの曲を息子も気に入ったみたいでそのCD)を流して、謎の創作ダンス(何故かエガちゃんみたいな動き🤣)を踊ったりしてます😂
-
N
工作はどんなもの作ってますか?
謎の創作ダンスいいですね😂💗うちの子も踊るのは好きなので音楽流したりしてみます!- 9月10日
-
ままり
工作は園で作ったものを「僕できるよ!」的な感じで作ったり、Eテレの子供向けの工作番組でやってたやつを作ったり、、牛乳パック等の廃材で忍者の武器やら恐竜やら色々作ってます😊
- 9月10日

りんご
娘ですが、私が楽しんでいることを、一緒にしていることが多いです。携帯いじっていたらiPadいじっているし、最近資格取るために勉強していた時は勉強していました。お着替え袋を縫っている時は横で「私もやりたい」と言うので着替え袋につけるマスコットを縫っていました😆

はじめてのママリ🔰
YouTube大好きですが時間制限を設けているので他の遊びもします。
平日は読書かLaQをする事が多いです。LaQの前はトランプにハマっていました。
休日は外出する事が多いですが、しない日は一緒にお菓子を作ったり、工作したりしています。

はじめてのママリ🔰
親はゲーマーではないですが、どちらかというとYouTubeとゲームにのめり込んでる方の年長です。
うちもゲームとYouTube以外ってなると何しようってなるしママ遊ぼうってなります。
ゲームとYouTube以外で家でだとプラレール、絵本や図鑑見る、工作する、工作した物でごっこ遊びしてます。
YouTubeで見かけた物を作りたいってなる事も多いし絵の具で絵を描いたりです。
工作となると部屋はめっちゃ荒れます😂
最近だと園で練習してきてねと言われたと言って折り紙折ったり、今朝は寝起きでピアニカの練習してました。
カルタしようも結構言われます。
でも1番飽きなくて手っ取り早出かける事なので、近くの児童館に避難する事が多めです。
うちはテレビや映画などを全然見ないので、YouTubeゲーム無しとなると付き合わないといけない事が多めです。
N
うちも下が3歳でたまーに2人でおままごとや布団で家作って遊んでますがすーぐ喧嘩です😵💫
うちは男同士なので余計そうなのかもですが、ほんと一日中喧嘩です💧