※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新規分譲地と古くからある住宅地、どちらが好みですか?理由も教えてください。

住むならどっち?
新規分譲地(新興住宅地) or いろんな世代が住む古くからある住宅地

みなさんならどちらに住みたいですか?
理由も教えてください🙇‍♀️

コメント

𝑚𝑖𝑖

普通の住宅地に建てました🏠
あえて新興住宅地は避けました😂
最初は分譲地も視野に入れて探してましたが、うちの地域の場合 新規開拓される土地はかなり駅から離れていて不便だと感じたことと、何より私面倒くさい人付き合いが苦手で🥺💦笑
同世代の同じような子連れファミリーがわんさか集まる分譲地ってなにかとトラブル多いじゃないですか🥲ママリ見てても子ども同士のトラブルや、ママ同士の不仲、マウントの取り合いとか相談沢山見かけるので「私には無理だ〜」と思ったからです😂
のんびり色んな世代の方がいる土地に住んで、実際うちの子たちを皆さん自分の子や孫のように可愛いがってくれて、程よい距離感、家の築年数もバラバラで比べたりマウントがどうこうとか全く無いですし、そういった意味でとっても気楽で快適です🌱

ママリ

若い頃は新興住宅に憧れていましたが、古い住宅街に建てました。

周りはおばあさんばかりで、子育て世帯には優しくしてもらえるので、ありがたいです。

でもあと10年くらいのうちに、ガラリと住人が入れ替わりそうです😢

ポッポちゃん

古くからの住宅地を選びます。
新規分譲地は同世代が多かったり道路族がいるかもしれないし何かと面倒そうな印象です💦

はじめてのママリ🔰

古くからある住宅地を選びました。でもお隣も同じ時に売り出された土地だし、1軒挟んで奥も4軒分の宅地分譲でてるので新旧入り混じってる感じでちょうどいいです。

大型新規分譲地とかは道路族やご近所付き合いなどでトラブルが起こるイメージと同世代で今後何かと関わることも多いだろうしゴミ捨てだけでもなんとなく気が抜けないようなイメージがあって避けました。

はじめてのママリ🔰

新興住宅地に住んでますが、別に近所の人と関わりないですし迷惑な子供もいないですし周りの街並みが綺麗なおかげで我が家も2割増しくらい綺麗に見えるしで満足ですよ😂