※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
その他の疑問

今iPhone6を使ってるのですがそろそろiPhone7かiPhone7plusに変えようと…

今iPhone6を使ってるのですがそろそろiPhone7かiPhone7plusに変えようと思ってるのですがどちらにしようか迷ってます💦今まで通りの大きさだと使い慣れてるのでいいかなと思うのですがplusも少し大きいので写メを撮ったり動画を撮ったりするときに便利かなって思います💦iPhoneを使っている方、こっちの方がいい!などオススメはありますか??(⊙︎ロ⊙︎)

コメント

あぃな

iPhone6から7plusにしました。
plusのほうが大きいので動画見せたりする時いいなと思ったので。
カメラもplusのほうがたしかよかったと思います。
片手で文字入力はできないですが、これと言って不便に感じていませんよ(^^)

のんまま

iPhone6plus使って、今は7使ってます。
plusはデカすぎて子供抱っこしながら片手でケータイ弄るのは大変なのでやめました。
片手で文字打つの凄い大変です(;´Д`)

まぁ、子供に動画見せたりするのはplusの方がいいと思いますが、抱っこしながらケータイ弄れないのでそこはなんとも、、、

むっち

私もiPhone6だったのですが、つい最近iPhone7plusに変えました!私もかなり悩んで、とりあえずお店に行って実際に触ってみようと思い、一度触りに行きました!笑 今までplusを使ったことがなかったので触ったときわ、かなりの違和感でした。笑 でもこれを機に大きいのにしてみるのもありかな〜と思い切ってplusにしました!今まで片手で打ててたし、軽かったので最初わ慣れませんでしたが、すぐに慣れました(^o^)/ただケースが少ないのが難点です😭でも画面わ見やすいし、動画も見ていて楽しくなります!今でわplusにしてよかったな〜と感じています(^o^)/

ymama

私がiPhone7旦那がiPhone7plus!
画質がplusの方がいいので
写メとかも全然違いますよ🤗
私は手が小さいからiPhone7にしたんですが
少し後悔してます😭

muu*

iPhone6からiPhone7plusにしました!
6の時から手のサイズで片手操作はできなかったのもありplusすぐなれましたよー!
夫はiPhone7ですが、写真は私の方が綺麗だし、たまにカフェとかで愚図った時に子供に動画見せてる時も大きいので見やすそうです。iPhone7plusにしてよかったです😊