※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
お出かけ

大阪府、京都府で おすすめスポット又は おすすめのご飯屋さんなどあり…

大阪府、京都府で おすすめスポット又は おすすめのご飯屋さんなどありましたら 是非教えてください¨̮♡

コメント

京都の清水寺に行くまでの坂道(お土産通り)のちょっと中に入った「おたべや」と言う湯豆腐のお店!あそこはオススメです💕
京都に行くと必ず行きます( ¨̮ )
以外と豆腐お腹膨れるので、大人2人でも1人前(8切れ?かな?←あやふやですみません💦)にしてご飯と田楽と天ぷらと食べたら充分かなと思います😊(私はいつもそのスタイルです)
歩いてるとお腹空いてくるので食べ歩きとかしたらちょうどいいかもですね\( ・ω・)/

抹茶すきなら「ジュバンセル」!
抹茶フォンデュが人気のお店で清水寺からも近い方です!ですが、人気過ぎてお昼くらいに行かないと下手すると昼過ぎには売り切れる可能性があるみたいで私は3度訪れて3度共食べる事が出来ませんでした😭
いつかリベンジしたいと思ってます💕

写真が湯豆腐のお店のです🙂

ゆぅウサ

京都で子連れの遊びスポットなら…

京都水族館、京都市動物園、鉄道博物館とかです😊

ご飯屋さんは、VeryVeryCafeがバンボも借りられるのと、個室の広い部屋もあるのでゆったり出来ます😊

町家をリノベーションしたみたいな古い感じの店ですが、お料理はアメリカンです♪
デカ盛りのパンケーキを食べました😋

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

上の方がおっしゃった、ジュヴァンセルの祇園フォンデュは私は何度か食べた事があります😊

おしゃれな店なので、カップル向きかもしれませんが、京都らしくて美味しいです✨

• 2月18日
kumama0829

京都は実は美味しいパン屋さんが多くて
色んなところにパン屋さんがあるので、
美味しそう!と思ったら一度ふらっと
入ってみるのオススメします😋✨
後は観光を兼ねても楽しめて
食事や甘味処が嵐山付近は多いので、
食事してお散歩してお茶してと、
楽しめると思いますよー🙋

あとは新風館の裏手あたりに
古民家を改装したおばんざいブッフェ店や
おばんざいをメインとした料理店が
何件かあるのでそこもオススメです😋

はる

もう行かれちゃいましたかね?
京都の南禅寺の湯豆腐は外せないです💕
有名どころは「順正」です、とっても風情があるし何より美味しい😌
すぐ近くに京都市動物園もありますよ🌟
あと抹茶館の抹茶ティラミスが今人気みたいです!平日でも二時間待ちだとか😫

大阪住みなのに大阪でオススメできるところはいまいち思いつかないです😂笑

m

大阪の京橋ですが
チーズホンデュの食べ放題のお店ですが

個室もあるので
ゆっくり食べれるかと思います!