※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那との関係について悩んでいます。旦那は子供や私に対して愛情を持っているようですが、冷めた態度も感じます。一緒にいたいけど離婚も考えています。どう思いますか?

【旦那との関係についての悩み】

最近旦那との関係性について考えてます。
お互いに再婚
長男は私の連れ子で、次男から下が旦那の子です。
旦那は子なしでした。

交際期間約3ヶ月
次男を妊娠してしまったのをきっかけに結婚することになりました。
喧嘩はするけど仲はいいです。
側から見たら関係性はすごく良好なんだと思います。

旦那は何事にも執着するタイプではなく、特別好きなものもないですし、好きな芸能人もいません。
子供に対してもどう思ってるの?って聞いた時好きだけど言葉にするのは難しく、例えば離婚するってなった時親権を取ろうとはしない、面会も気が向いた時でいいといった感じです。
ですが子供に興味がないわけではなく、携帯の待ち受けは子供ですし、しっかり面倒も見ますし、旦那の親戚からは子供にデロデロじゃんと言われるほど可愛がってはいると思います。

私に対しても、どう思ってるの?っと聞いても同じような感じで、私が離婚すると言うならする、でも嫌いではない、嫌いではないからと言って大好きってわけでもないみたいです。
ですが愛されてるとは感じます。
好きな食べ物や物をいきなりプレゼントしてくれますし、いつも私のことを考えてくれてますし、家事も当たり前にしてくれます。
もしかしたらそれは義務でやってるんじゃないか?とも思いました。

なんかそんなことを言われて、私じゃなくて誰でもよかったんじゃないかと思いました。
正直妊娠してしまったから結婚して責任取って、専業主婦として育児家事してくれる女が欲しかったんじゃないのかなと。

私は旦那のことが大好きなのでずっと一緒にいたいですが、旦那の冷めた?クールな?態度のせいでなんだか離婚した方がいいのかと考え込むようになってしまいました。

まとまりもなく、わかりづらい文だと思いますが皆さんはどう思いましたか?

コメント

まあ

旦那さんは、好きとか嫌いとかじゃなくて
もう家族って感じなのかな?と
思いました🤭

私も若い時は、旦那だいすき!旦那は
私のこと好きかな?とか思っちゃう時あったけど、28歳、結婚8年たって
もう家族!って感じで、好きだけど
好きとか嫌いとか考えるレベルじゃなくなりました🤣笑

• ゆー

ゆー

そうなのかもしれないです、、

もう私とはイチャイチャするような関係性ではないのとは言われました😣
    我が家は年の差婚
    旦那は42、私は26なので考え方が少し違うだけなんですかね、、

• 9月10日
  • まあ

まあ

42歳ならよけいに、もうイチャイチャとかは
    ないですよね😂

うちも、28と38で、たまーにイチャイチャ
    あるくらいです🤣

• 9月10日
  • ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですかね、、

私がただ単に考えすぎなだけなんですかね😣

• 9月10日
  • まあ

まあ

40超えたら、早かったら
    もう孫がいておじいちゃんの人も
    いるくらいの年齢ですしね🥺

ママさんまだ若いから考えちゃうかもだけど
    気にしない方がいいですね🥺

• 9月10日
ママリン

そんなこと言われたら悲しいですね💦

でも 文を読んですごく大切に思われてるのを感じます✨
旦那さん照れ屋さんとかではないのでしょうか😌

• ゆー

ゆー

照れ屋なんですかね😣
    感情を表に出さない人だなーとは思ってましたが照れ屋ではない気はします😭

• 9月10日
らんらん

うちの旦那も同じ感じです💦
私も上の子妊娠の時不安で旦那に私のことどう思ってる?とか聞いたりしてました😓
でも答えは嫌いだったら一緒にいない。とか好きとはちゃんと言ってくれず…なんかモヤモヤしてました。

でも子供も産まれて家族になってこの人は好きとかそういうこと言うの苦手なんだな。一緒にいたいって思ってくれてるから一緒にいる。
大切に思ってくれてるからたまにサプライズで何か買ってきてくれたりしてくれる。とかプラスに考えるようにしてます!
女として愛されてる!って感じより家族として大切にされてるって感じます☺️

• ゆー

ゆー

我が家も一緒です!
    嫌いだったらもうとっくに離婚してる、これが答えだよとは言われました。
    私も女ってより家族として大切にされてるんですかね😣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

空気、みたいな感じなのかなと💦
よくも悪くもあると思いますが…

私は寂しく思うのでその辺の価値観は夫婦で大事にしています✨
私は家族!でもあるけど女でもあるから女としても見て欲しいしレスにもなりたくないです!

でも家族愛でいい!大切にしてくれてるしそれがいいんだ!って人は旦那さんと合うのかなと思います😊