※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

クロミッドの副作用で不安を感じ、レトロゾールやデュファストンを試したいと考えています。自ら提案することは適切でしょうか?

多嚢胞で無排卵の為クロミッドを毎回処方されてますが今回おりものが減ったり内膜の育ちが遅かったりと、副作用も出ちゃったのでレトロゾール、ついでにデュファストンを試してみたいなと思って、先生に自ら試してみたいといったら変ですか?自分から提案する人とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
うちの病院はおりものが減るという理由で先生がクロミッドを嫌ってて、毎回レトロゾール出てます😊
1人目の時から不妊治療してて、不妊治療歴まぁまぁ長いですが、1回だけ最初の頃に試しでクロミッド出た事があって、その際におりものが減らないように+で別の薬も一緒に処方されました!
そういう薬もあるので、おりものについては相談してみるのもアリかもです🤔

初めてのママり

私もクロミッド飲んでました。
副作用を感じたので伝えたところプレマリンを出してもらえました。
1周期も無駄にしないために自分から提案することって大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

希望があったらどんどん伝えて良いと思います🙆‍♀️
私もクロミッドをやめて注射にしたいって伝えたら
良いよー!やってみよう!ってなりました😊