※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

女性のコーチが子供を笑いながら指導しており、その対応に不満を感じています。子供はスイミングが苦手なようで、他の子供たちとのレッスンが難しいようです。キッズクラスに戻すか、曜日やコーチを変えるか悩んでいます。

【スイミングのコーチの対応について】

お子さんをスイミングに通わせている方の意見が聞きたいです。
スイミングに通っています。コーチの対応が観覧していてかなり腹が立ったので聞いてください。

子供は年中の男の子です。
生後9か月の時からベビースイミングを始めて、現在に至ります。赤ちゃんの時から、水が本当に大好きで1歳くらいから飛び込んだり、顔付けをしていました。

小柄な子ですが、現在はジュニアクラスになり、小学生の子達もいる中で頑張っています。

ただ、落ち着きのない子なので(健診で指摘なし)年上の子達に混ざると、どうしても目立ちます。

女性のコーチが担当なのですが、一生懸命泳いでる子供の姿を見て、笑います。
プールサイドにいる監視員に泳いでいる息子に対して「どう思う?」など、口を大きく開けて、観覧席にいる私にも何を言っているかわかるように言っています。
ちなみに、プールサイドの監視員は、反応なしです。
進級テストの時も、笑っていて苛立ちました。

周りの子がみんな大きいので、息子は手がかかりおそらく嫌われているんだと思っています。

そこのスイミングは、年中からジュニアクラスに入れるので、そうしたのですが、キッズクラス(年長までのクラス)のままにしておけばよかったかな、と後悔もしています。
(キッズクラスだと、レッスン時間の関係で毎回幼稚園を早退しなければならないので、ジュニアクラスに変更しました、土日に習い事を入れなくないので)

みなさんだったら、キッズクラスに戻しますか?
それとも、曜日を変更してコーチも変えますか?

ちなみに、息子の泳ぎを笑うのはこの女性コーチだけです。

でも、落ち着きのない子は、スイミング自体やめたほうがいいのでしょうか?

今年の夏、幼稚園のプールで好き勝手に泳ぐ楽しさを知り、スイミングは窮屈に感じているようです。

そこのスイミングは、1コース5mほどの中に、コーチ含め10人ほど入ってレッスンをします。
見ていてかなり窮屈に見えます。

少しでも列を見出すと、プールサイドの監視員が注意しに行きます。

他のところも、こんな感じなのでしょうか?

コメント

ぽん

うちもベビースイミングから始めて、水大好きです!
うちもすぐ調子乗ってヘラヘラしてます😅

いつもふざけててすみません。
と言うと、どのコーチも
楽しんで泳いでくれるのが一番ですよ!危ない時だけは注意します!
と言ってくださいます。

本心かは分かりませんが、
真剣に泳いでいる子に対して笑うなんて、絶対ないです。
イジメの加害者みたいですよね。
なんか気分悪いですね、、、

誤って転落などして溺れしまってはいけないので、息子の命を預けている以上は厳しくしてもらうのは全然構わないですが、コーチの馬鹿にしたような態度は嫌ですね😤