4ヶ月の赤ちゃんのためにバウンサーとローチェアのどちらが良いか相談したいです。どちらも5000円程度の安価なものを検討中です。バウンサーは一時的に使って気に入っていたが使用期間が短いと聞いた。ローチェアは首が座ったので長く使えるかもしれない。どちらが良いか教えてください。
【バウンサーとローチェア、どちらが良いでしょうかについて】
バウンサーとローチェアどっちが良いでしょうか?
先輩ママさん教えてください!
4ヶ月の子が寝返りを覚え、うつ伏せになっては泣いて起こしてのエンドレスで他のことが手に付かず、バウンサーかローチェアのどっちかを買いたいと考えてます。
バウンサーは今更な感じもあるのですが、母乳外来とかで一時的に使った感じでは気に入ってそうでした。また、便秘もあるので良いのかと思ったのですが、使用期間がそれほど長くないと聞いてのでどうかなと思っていて…
ローチェアは首が座ったのでおもちゃ付きで長く使えるかなとも思ってます。ただ、バンボはあるので、椅子としてというよりかは一時的な避難場所というような感じです。
ちなみにどちらも5000円程度の安価なものを買おうと思っています。
どちらのが良いか&良かったかなど教えていただけますでしょうか。
いいね、またはコメントお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バウンサーの方が良い!
はじめてのママリ🔰
ローチェアの方が良い!
はじめてのママリ🔰
一時避難場所的な使い方だったら、あちこち移動する可能性はありますか??
それだと、ローチェアの方が良さそうだなーと思います。
バウンサーって、下の支えの床についてる部分(語彙力すみません)が結構大きくて、置く場所に困ります。
移動させる時も壁に当たったりして、バタバタ忙しいのに移動させるのに気を使います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!まさに1階と2階を移動しようと思ってました。
そして、狭い我が家では確かに場所を取りそうです。。
教えていただきありがとうございます!- 9月9日
コメント