コメント
びん
保育士です!!
保育士をしてると保護者から色々と聞いたりしていたのですが、
帰宅するとすぐに子どもの足を洗うと、病気にかかりにくくなったという話を聞いたことがありました!!
医学的な根拠はないかもしれませんが、、確かに保育室では基本裸足で過ごしているかと思うので、予防の一つになるとでは、、?と私も思ったりしてます^ ^
びん
保育士です!!
保育士をしてると保護者から色々と聞いたりしていたのですが、
帰宅するとすぐに子どもの足を洗うと、病気にかかりにくくなったという話を聞いたことがありました!!
医学的な根拠はないかもしれませんが、、確かに保育室では基本裸足で過ごしているかと思うので、予防の一つになるとでは、、?と私も思ったりしてます^ ^
「サプリ・健康」に関する質問
結膜炎が治ったと思ったらまた再発… というのをかれこれ3回繰り返してます😭 どのような原因が考えられると思いますか? まわりで結膜炎の人が居たとかではなく 夜中いきなり目やにが増えて 朝になると目が真っ赤、という…
かぞくの手術中の付き添いについて。 経験ある方、どのようにして待ってましたか? 今週末、母の手術を控えています。所有時間は1〜3時間。 母はかなりの痩せ型や69歳ということもあり、全身麻酔を使うため心配で気が…
乳腺炎って乳全体が痛くなる感じですか?それともどこか部分的に痛くなるものですか?また、風邪の症状と似た状態になるのでしょうか? 昨日から乳首が痛くなってしまい、痛いなーとは思っていたのですが、今朝から悪寒…
サプリ・健康人気の質問ランキング
れもん
足ですか🫢帰って1番に手は
しっかり洗ってましたが足は
盲点でした…やってみます✨☺️
ありがとうございます💓
びん
私も、足ですか!?と思わず聞き直すぐらいびっくりでした!!
でも、確かに裸足で保育室歩き回って帰ってからもその足でお家を歩き回るかと思うので、腑に落ちたところもあります^ ^
洗うのが大変なら拭くだけでも違うのかなーと思ったり💕
私も保育園に預けたら試してみようと思います💕💕
れもん
明日、月曜から実践です🙋