※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

奈良県内で幽門狭窄症を疑っている子供のための小児科を探しています。しっかり話を聞いてくれる先生がいいです。

奈良県 橿原市 桜井市 田原本 天理 御所 葛城 中部方面でおすすめの小児科ありますか?しっかり話も聞いてくれる先生がいいです。吐き戻しが多く体重が増えなくなってきていて幽門狭窄症を疑っているのですが検査してくれたり紹介状書いてくれるようなところ探しています

コメント

ままりん

大和郡山になりますが、おおぞらこどもクリニック先生親切ですよ⭕️
土日開いてます!
ネックは順番を取るのに苦戦することです😭
あとは国保中央病院も先生親切ですし検査もくまなくしてくださります!

リラックマ

桜井のすずきこどもクリニックは先生優しくて人気です。が、なかなか予約取れません。

生後1ヶ月となると、よっぽど体重が増えてないか減っているかでないと検査はしてもらえない気がします。
うちの子は毎回吐いてましたが体重が緩やかでも増えてるから大丈夫と言われました🥲
噴水様のこともありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ほど体重が少し増えたり減ったりで、、、吐き戻しはよくある事と言われるのはわかっているのですが心配で、、
    行かれたのはすずきこどもクリニックですか?

• 9月10日
  • リラックマ

リラックマ

その時は奈良県に住んでなかったので、すずきではないです。
    ほんとに心配になりますよね🥲
    飲んだら吐くのが普通で赤ちゃんも私もソファもいろんなとこが犠牲になってました🤣

私もいろんなところに相談し、みんなに大丈夫と言われても納得いきませんでした🤣
    体重増加が緩やかだったので、市の成長フォロー?みたいなので毎月体重測定には行ってました。
    結局そのまま時が経って10ヶ月過ぎくらいまで続いて落ち着いたって感じです。

幽門狭窄やと思ってたけど後から調べたら、胃軸捻転だったと思います。

不安材料をなくすために検査してもらえるところに出会えるといいですね☺️

長々とすみません。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答遅くなりすみません。
    私もソファーゲロまみれです笑
    いつ頃から吐き戻しは無くなりましたか?
    胃軸捻転も同じような症状なのでしょうか?

• 9月22日
👦baby

田原本は久産婦人科。今は出産はそこで出来ないですが話は聞いてくれると思います。桜井のすずきこどもクリニックは結構人気みたあですが、私はあまりって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜井のすずきこどもくりにっくはよく聞きます!田原本のところも検索してみます!

• 9月22日
  • 👦baby

👦baby

ぜひ

• 9月23日