コメント

あーさん
私も面接結果待ちです(^_^;)
2月下旬に来ますから。と言われてソワソワ(T_T)
来週にはくるかなと思います!

3ミーナ7
私も今月上旬に保育園の面接してきて、結果待ちをしています!
面接時に2月下旬に郵送と聞いていたので、20日以降なのかなーって勝手に思ってました(^_^*)
面接の案内がきた時点でほぼ決定とは聞きますが、ちゃんとした案内がないと不安になりますよねー(´-`)
- 
                                    まな コメントありがとうございます! 
 面接の時に教えて頂いたんですね。
 私も聞いたんですけど、曖昧な返答をされたので( ̄▽ ̄;)
 面接で落とされたらショックですもんね…。
 お互い受かってる事を祈りましょう★
 ありがとうございました!- 2月18日

ママーリ
私は3月に面接の結果が来ると聞きました。でも余程の事がない限り保育園は決定らしいです。
余程の事とは酷すぎるアレルギーで保育園が対応しきれなかったりする事みたいです。
- 
 ひまわりさんは3月と言われたんですね。
 連絡さえ来ればいいんですけど、あまりにも期間が長くて心配で(><)
 アレルギーに関しては、何も聞かれませんでした。
 面接時に受け入れられると保育園からは言われましたが、やはり通知の方が確かなので。- 2月18日

ちぇぶJr
太白区の保育園の面接を受けました。
また結果待ちです(´д⊂)
毎日ポストチェックしてましたが、来週ですかね!落ち着きません(´;︵;`)
- 
 私も太白区の保育園受けました★
 ポストチェックしてましたよ。笑
 皆さんから2月下旬から3月にかけてと教えて頂いたので、ドキドキですが来週まで待ちましょう\( ¨̮ )/- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 同じ太白区ですね! 
 結果が車ではソワソワしますが、祈りましょう(*´ω`*)- 2月18日

- 
                                    まな お互い受かる事を祈ってましょ(*¨*) - 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 凄い誤字してました。すみません(´д⊂) 
 ですね!
 受かってますように!!!٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡- 2月18日

- 
                                    まな 意味は通じたので大丈夫ですよ( ̄∀ ̄) 
 差し支えなければ、どちらの保育園の面接を受けたのか教えて頂けますか?(*¨*)- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr ありがとうございます(´•ω•`๑) 
 鹿野なないろ保育園です。新しく出来たところです。どちらですか?ʕ•ᴥ•ʔ- 2月18日

- 
                                    まな 鹿野なんですね! 
 新しく出来たとこなら、衛生面とか大丈夫そうですよね★
 聞いておいて書くの忘れてました(><)
 バンビの森保育園です。- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 地震あっても耐震性大丈夫かなーとか、気になりますよね(´д⊂) 
 バンビの森保育園って聞いたことあります!どちらにありました?ヽ(゚∀゚)ノ!- 2月18日

- 
                                    まな 子どもが通うところですから、尚更心配ですよね(><) 
 中田にあります!- 2月18日

ちぇぶJr
ですね!(´•ω•`๑)
中田ですか!因みに第一希望の保育園でしたか?
うちは第一希望でしたが、早く通知来ないと不安です。
- 
                                    まな 第一希望でしたよ! 
 シングルなので、優先されるかなと思っていました。
 面接で落とされる事はほぼないと言われましたが、結果来るまでは心配ですよね(><)- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr よかったですね(o^∀^o) 
 あとは祈るのみですね!
 働かなきゃいけないと分かりつつ、離れるの寂しいです( ˇ-ˇ )笑- 2月18日

- 
                                    まな そうですね(*^ω^*) 
 出産してから常に一緒にいたので、寂しいですよねー…。
 あと保育料も心配です…。笑- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 保育料…気になりますね(´;︵;`) 
 安いに越した事は無いんですけどねー!
 シングルの家庭だと手当ないんですかね?ʕ•ᴥ•ʔ
 うちの姉がシングルになって子供4人育ててます。- 2月18日

- 
                                    まな 実家で両親と暮らしているんですけど、母親の所得が高くて保育料高いんじゃないのかと思っているんです。 
 手当も親の所得が高くてダメと言われました( ̄▽ ̄;)
 4人も!お姉様は母親の神様ですね!- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr そうなんですかー(´д⊂)余計に不安ですね。 
 詳しい事分かりませんが、一緒に暮らしているだけで手当無しとかあるんですね。そんなー(´;︵;`)
 育児の事で悩んだらとりあえず姉に聞きます!笑
 経験談は強みですよねヽ(゚∀゚)ノ!- 2月18日

- 
                                    まな 同居している人の所得も関係してくるみたいなので、厄介ですね( ̄▽ ̄;) 
 心強い味方ですもんね(*^ω^*)
 うちは弟しかいないので、羨ましいですー!- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 同居してても財布が一緒ではないので、困りますね。無関係にして欲しい(´•ω•`๑) 
 弟さんが!私は末っ子なので羨ましいです!- 2月18日

- 
                                    まな ですね。世帯も違うのにって思いますけど、どうしようもないですし(><) 
 少しでも安い保育料と願います。笑
 末っ子なんですね。何人兄弟なんですか?- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 市が決めることですからね(´•ω•`๑) 
 姉兄が上にいる3人兄弟です。
 でも7つ、5つと離れていますʕ•ᴥ•ʔ- 2月18日

- 
                                    まな そうですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 
 結構離れていますかね?
 そのくらい離れてると頼りがいがあって羨ましいです(*^ω^*)- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 離れていますよねʕ•ᴥ•ʔ 
 子供が出来てからは特に歳の差は感じませんがʕ•ᴥ•ʔ
 弟さんは歳近いですか?- 2月18日

- 
                                    まな ある程度すると歳の差感じなくなりますよね。 
 弟は1つ下で年子です(^-^)- 2月18日

- 
                                    ちぇぶJr 年子の兄弟っていいですね(*´ω`*) 
 いざ自分が産むとなると大変ですが笑
 週末明けたら結果が出ますね!
 お互い受かってますように!٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡- 2月19日

- 
                                    まな あまり仲良くないんで、少し歳が離れてた方が良かったです( ̄▽ ̄;) 
 さすがに年子は辛いですよねー。笑
 そうですね!お互い受かってるといいです♡
 長々とお付き合いして頂いてありがとうございました(*^ω^*)- 2月19日

- 
                                    ちぇぶJr こんにちは! 
 今日通知来ましたね!
 うちも受かってましたʕ•ᴥ•ʔ
 お互い忙しくなりますね(´д⊂)- 2月22日

- 
                                    まな こんにちは(^-^) 
 やっと来ましたよー!♡
 ちぇぶJrさんも受かってたんですね!
 おめでとうございます(*¨*)
 忙しくなりますけど、頑張りましょ!- 2月22日

- 
                                    ちぇぶJr まなさんもおめでとうございます! 
 嬉しい反面寂しさと、不安と複雑です笑
 でも弱音はいていられないですね( ˇ-ˇ )
 またお時間ある時絡んでくださいʕ•ᴥ•ʔ
 ではまたー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡- 2月22日

- 
                                    まな ママはみんな同じ想いですよね(´;ω;`)♡ 
 弱音吐く前に職場復帰が心配です。笑
 こちらこそ!また何かありましたら絡んで下さい(*^ω^*)- 2月22日

やごめ
結果いつ来るかドキドキしますよね😂私も太白区で同じ保育園です(笑)
- 
 え、同じですかᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
 お互い受かってたら4月から宜しくお願いします♪笑- 2月19日

- 
                                    やごめ 受かってること願います😫👍 
 こちらこそよろしくお願いします♪♪- 2月20日

- 
                                    まな もしや面接の日にお話した方ですかね?ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ 
 3日に面接でしたかー?- 2月20日

- 
                                    やごめ 2日面接でした!まなさんは3日だったんですね( ˙꒳˙ ) - 2月20日

- 
                                    まな あ、私も2日でした( ̄▽ ̄;) - 2月20日

- 
                                    やごめ じゃあ、一緒ですね😄!何時頃でした? - 2月20日

- 
                                    まな 10時だった気がします🤔 - 2月20日

- 
                                    やごめ そうなんですね!私は20分頃でした🙂 - 2月20日

- 
                                    まな 時間少し違うんですかね? 
 私が着いた時は数名しかいなかったので💦- 2月20日

- 
                                    やごめ 私が待ってる時も時間ズレてくる人もいたのであまり待たなくてもいいようにしてくれたんだと思います(^^) - 2月20日

- 
                                    まな なるほど!🤔 
 結果が楽しみです✨- 2月20日

- 
                                    やごめ 早く結果来て欲しいですね!待ち遠しい…😂 - 2月20日

- 
                                    まな もう少ししたら午後の配達の時間なので、ポストを覗きに行きます😏📪 - 2月20日

- 
                                    やごめ まなさん私のとこ昼前に来たんですけどまだでした😭ポストチェックが日課になりそうです(笑) - 2月20日

- 
                                    まな こっちもまだでした(´;ω;`)💔 
 ポストチェック週間ですね。笑- 2月20日

- 
                                    やごめ 明日もチェックですね(´゚ω゚`)笑 
 差し支えなければ年齢聞いても大丈夫ですか?- 2月20日

- 
                                    まな そうですねヽ(;▽;)ノ笑 
 私のですよね?今年27になります!- 2月20日

- 
                                    やごめ 私も今年27になります!同い年ですね\(^o^)/ - 2月20日

- 
                                    まな そうなんですね!(*^ω^*) 
 仲良くして下さい♪- 2月20日

- 
                                    やごめ こちらこそ仲良くしてください( ˙꒳˙ )♡ 
 同い年の人がいてなんか安心です♪♪- 2月20日

- 
                                    まな わかります(*^ω^*) 
 歳近いと安心ですよね♪- 2月20日

- 
                                    やごめ そうなんですよー(*´ω`*) 
 保育園同じってことはお家も近いんでしょうね!- 2月20日

- 
                                    まな 近いと思います!私は中田です! - 2月20日

- 
                                    やごめ そうなんですね! 
 私前沖です😄ヤマダ電機の方です!- 2月20日

- 
                                    まな あの辺りは前沖っていうんですね! 
 知らなかったです。笑
 結構遠くないですか?🙄💦- 2月20日

- 
                                    やごめ 私も地元じゃないので越してきてから知りました(笑)でも車だと10分もかからないでつきますよ!それに電車通勤なので駅近がよくて🙂 - 2月20日

- 
                                    まな そうなんですね笑 
 どちらからお引越しですか?(^-^)
 道路挟むんで、朝は混むイメージしかなくて😅
 駅近なら、バンビさんだと都合がいいですよね✨- 2月20日

- 
                                    やごめ 青森からです!田舎から来ました😄💦 
 朝混みますけどなんとか大丈夫そうです👍
 ほんとバンビさんで通ってよかったです(`・ω・´)- 2月20日

- 
                                    まな 青森Σ( °-° )ワオ 
 雪国からようこそ♡笑
 お仕事の都合とかですかね?
 県のHP見た時に募集人数よりも応募者が多かったので、とりあえず面接だけでも通って良かったと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月20日

- 
                                    やごめ こっち全然雪無いですよね😳笑 
 旦那の仕事がこっちで来ました!
 応募者多かったんですね🙄それならほんと通ってよかったですね、お互い(*´`)♡- 2月21日

- 
                                    まな 山沿いは分かりませんけど、平野はほぼ雪降らないですね。笑 
 今日は珍しくこんな天気ですが🙄
 検診だったので、行きたくなかったです。笑

こっちに引っ越して長いんですか?(^-^)
 見学会の時に20人くらい来てたので、覚悟はしてたんですけどね(><)
 第一関門は突破しましたね👏♡- 2月21日

- 
                                    やごめ 天気悪いと出かけたくなくなりますよね😄💦 

越してきて2年目ですかね🙂でも方向音痴なのであまり道わからないです(笑)
 見学多かったですよね😳初めて見学行ったのでこんなに多いのかとドキドキしました😂- 2月21日

- 
                                    まな ですね😅 
 車ですけど行きたくなかったです💦

2年目なら最近ですね✨
 あの辺り入り組んでますから…笑
 もしかしたら見学会で会ってたかもしれないですね😌

今日もポストには入ってませんでした💔笑- 2月21日

- 
                                    やごめ 
 わかります、その気持ち(笑)

道細いので未だにドキドキします😂笑
 会ってたかもしれないですね(*´ω`*)
 ここで同じ保育園の人いるのすごい確率ですよね😊

なかったですね😣封筒あったので期待したら全然違うやつでした(笑)- 2月21日

- 
                                    まな チャイルドシートに乗せるだけでギャン泣きなので、車も動かしたくなくて…😂笑 

私もたまに迷いますよ。笑
 本当にそう思います!
 直接お話してみたいです(*^ω^*)

それショックでかいですよね…。笑
 金曜日とかに来そうですね🤔- 2月21日

- 
                                    やごめ 
 あら、泣いちゃうんですね(´×ω×`)息子お出かけ大好きなんで家にいるより上機嫌です(笑)

まなさんは仙台の方なんですか?
 話してみたいですよね🤗

今週に来てくれると嬉しいですね!揃えるのとかあるし😂- 2月21日

- 
                                    まな 初めの頃は振動で寝てくれてたんですけど、目が見えるようになってから泣くようになりました😅 
 赤ちゃんあるあるですよね❤️笑
 チャイルドシート嫌がりませんか?😞

生まれも育ちも仙台ですよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
 保育園で会えば是非✨

そうですよね!
 通知来たら忙しくなるなと思っています😅
 あと2ヶ月で職場復帰なんて考えたくないですけど…笑- 2月21日

- 
                                    やごめ あるあるですね😄💦笑 
 シートベルト嫌がりますけど、動けば静かにしてます(笑)

そうなんですね😊!
 こちらこそ!保育園で会いましょ♪♪

私も考えたくないです😂離れたくない(笑)- 2月21日

- 
                                    まな やっぱりシートベルト嫌がりますよね😫 
 きついのかなって思っても、隙間があるし…💦
 動けば静かにするなんて素晴らしい❤️

当日お写真の男の子を見つけてみます✨

タイムリミットが…😂笑- 2月22日

- 
                                    やごめ 
 原因なんでしょうね😖💦
 わかればお出かけも楽しくなるのに( ˙꒳˙ )

髪の毛薄いからわかりやすいかも(笑)

きっともうすぐ来るはず!と思ってポストチェックしてきます(笑)- 2月22日

- 
                                    まな 普段チャイルドシートに乗せないんです…💦 
 1人になるのが嫌なんだと思います😦

面接日に歯が生えてるー!って話しかけられませんでしたか?😅笑

通知来てました!受かってました✨
 やごめさんはどうでしたか?🙄- 2月22日

- 
                                    やごめ そうなんですね!寂しいのかな😖 

あ!ママさんに歯生えてるって言われました!それで何ヶ月ですかー?ってお話したかな😄?

来てました!よかったです♪♪まなさんもきててよかったです😊- 2月22日

- 
                                    まな 多分寂しいんだと思います(><) 

それ私ですヽ(;▽;)ノ笑

受かってましたか?🤔- 2月22日

- 
                                    やごめ 隣にいて欲しいんですね(*´`) 

ほんとですか😳すごい偶然♪♪
 女の子ママでしたよね?

受かってました!15日説明会ですね!- 2月22日

- 
                                    まな ですね( ;∀;) 

お子さんの写メ見てもしや…🤔と思ったんですけど、違ってたら申し訳なくて聞けませんでした😂
 女の子です!

4月から宜しくお願いします❤️- 2月22日

- 
                                    やごめ 
 まさかお話したことあるなんて😁✨
 寝てる時なんで分かりづらかったですよね😄💦

こちらこそよろしくお願いします😆!- 2月22日

- 
                                    まな 雰囲気で分かりましたよ✨ 
 にこにこ笑顔が可愛い子だなって思っていました❤️

15日会えますね😌✨- 2月22日

- 
                                    やごめ 
 ほんとですかー?ありがとうございます!
 愛想よくて助かってます😂笑

そうですね☺️
 なるべく保護者のみで参加なんで息子どうしようかなと考え中です😅- 2月22日

- 
                                    まな 可愛がられますよ❤️ 
 ママの育て方がいいんですね😌

転勤で来たんですもんね💦
 保育園に問い合わせてみた方がいいかもしれないですね!- 2月22日

- 
                                    やごめ 
 たぶん里帰りした時に甥っ子とかちっちゃい子か周りにいたからかなと思います😄いつも試行錯誤しながらの子育てです🙂💦

親に来れるか聞いてみたのでその返事次第で園に連絡してみようと思います!- 2月22日

- 
                                    まな 
 なるほど🤔✨
 子育てに正解はないですもんね😂

来てくれるといいですね😌
 私は実家なので、親に頼みました!- 2月22日

- 
                                    やごめ 
 そうなんですよね😂
 ほんと合ってるか不安になりますもん😄💦

実家いいですね😊
 こういう時近いといいのになって思います☺️- 2月22日

- 
                                    まな ですよねヽ(;▽;)ノ💦 
 言葉を話せないから尚更💭
 本人が笑顔ならいいかなって思いますけど😌

子どもはNGだと思ってなかったので😅
 親には仕事休んでもらうので申し訳ないですけど💦- 2月23日

- 
                                    やごめ 早く意思疎通できたらいいなーと思います☺️わかるようになったらもっと可愛く思えるんだろうな😌❤ 

私もみてまじかーってなりました😅
 親に仕事休んで貰うの申し訳ないですよね😖💦- 2月23日

- 
                                    まな そうですね❤️ 
 話すようになったら、更に可愛いんだろうなぁ😍
 7ヶ月だとどんな感じなんですか?☺️

仕方ないんですけどね😅- 2月23日

- 
                                    やごめ 
 お座りできるようになったのが1番ですかね😁
 両手におもちゃもって楽しそうにしてます♡でも後追いが激しくなりましたね(笑)姿見えなくなるとすぐ泣きます😂

ですよね!頼れる時に頼りましょ😌- 2月23日

- 
                                    まな お座りですか❤️可愛い😆 
 後追いもあるんですね😫
 泣かれると何も出来ないですよね😂
 ってことはハイハイも出来るんですか?

そうですね!✨- 2月23日

- 
                                    やごめ 
 お座りかわいいですよー☺️笑
 後追いって言ってもまだハイハイできないのでくるくる回るか後ろに下がって泣いてます😅💦- 2月23日

- 
                                    まな 羨ましいです😂❤️ 
 本人は必死なんでしょうけど…想像するだけで可愛いです😍笑

お聞きしたいんですけど…
 そろそろ2回食なんですけど、現在
 ★10倍粥(小さじ8)
 ★副菜(小さじ3~4)
 ★スープ
 を食べてるんですけど、最近完食が出来なくて…💦
 2回食に進んでもいいのでしょうか?😞
 もし進めるのなら、1回目の1/3の量なので、例えば10倍粥なら小さじ3でスタートでいいんですかね?💦- 2月23日

- 
                                    やごめ 
 まなさんのお子さんももう少ししたらできますよー☺️楽しみですね!

私もそんな食べなかったんですけど、食事を楽しむのが第1なのでそんな量は気にしませんでした!私たちみたいに1日3回食べるのを徐々に覚えていくことが大事なんで2回食に進んでも大丈夫ですよ😄量も小さじ3とかで大丈夫だと思います🤔
 私はまなさんほどきちっとしてなかったのでうまく言えませんが💦- 2月23日

- 
                                    まな 昨日やっと寝返り出来てたんで、座るのもマイページになりそうです😂笑 

ありがとうございます😭✨
 周りに同じ月齢のママがいなくて、ネットと睨めっこしながらの日々だったので💔笑
 BF使いまくりなので、全然きちっとしてないです💦- 2月23日

- 
                                    やごめ 自分のペースで大丈夫ですよー!とかって私は早くハイハイとかしてるの見たくて溜まりませんけど(笑) 

そうなんですね!私よく親に聞いてます😅使えるのは使いましょ👍私も使いますよ😆アレルギーあるので限られますが…- 2月23日

- 
                                    まな マイページ→マイペースでした😂💦 
 見たくなりますよね✨
 ハイハイする兆候は見られるんですか?(*¨*)

親にも聞きますけど、昔と今の子育てって違うなって思いました😅
 ちなみになんのアレルギーなんですか?💦- 2月23日

- 
                                    やごめ 意味伝わったので大丈夫ですよ😌 
 腕伸ばしてお腹まで上がってるから後は足がついてけば出来るのかな?て感じですかね🤔腕立ての足ついてるバージョンです(笑)

そうなんですね!あまり気にしたことありませんでした😅小麦と卵アレルギーです🙁最近わかって3月に専門の病院行きます🙂- 2月23日

- 
                                    まな ありがとうございますヽ(;▽;)ノ 
 腕立ての足ついてるバージョン。笑
 想像しただけで…❤️
 後少しですけど、こればっかりは見守る事しか出来ないですね☺️

そうなんですね💦
 何かわかったきっかけとかあったんですか?- 2月23日

- 
                                    やごめ 
 もどかしいですけど出来るの楽しみにしてます☺️

小麦挑戦したら蕁麻疹でちゃって病院でアレルギー検査したんです!そしたらまさかの卵もアレルギーわかって😣💦食べるの限られちゃうので息子が少し可愛そうです😭- 2月23日

- 
                                    まな そうですね👍❤️ 

なるほど💦
 小麦と卵ってほとんどの食材に入ってる物だから、尚更心配ですね💔
 軽い程度だとすぐ治るとか言いますけどね😞
 やごめさんはアレルギーは大丈夫なんですか?- 2月23日

- 
                                    やごめ そうなんですよー 
 ベビーフードも限られちゃって😢
 3月に病院いって今後どうしてくか聞いてきます!食べれるようになればいいなあ😣💦
 私は食物アレルギーはないです!旦那もないのでまさかなるとはって感じです🙄- 2月24日

- 
                                    まな ベビーフードも成分表見なきゃいけないですもんね😫 
 病院の結果次第ですね💦
 アレルギーって遺伝じゃないんですね🤔- 2月24日

- 
                                    やごめ そうなんですよー 
 まなさんも小麦とか初めてのもの食べ進めていくと思いますが、たくさん食べれるといいですね😊- 2月24日

- 
                                    まな パン粥試したんですけど、その時は何もなかったんですけど、まだ1度しかあげてないんで、気をつけて見てみます🤔💦 - 2月24日

- 
                                    やごめ なら大丈夫そうかな🤔?少しずつ増やしてみてでなければ大丈夫そうですね😄👍 - 2月24日

- 
                                    まな 1度だけでは判断しにくいですもんね🤔💦 
 ありがとうございます✨- 2月25日

- 
                                    やごめ いろいろ情報交換とかしましょーね!合ってるか分かりませんが😅 - 2月26日

- 
                                    まな コメントの通知今来ました💦 
 体験談とかでも全然いいので、情報交換しましょ😌✨- 2月27日

- 
                                    やごめ 
 そうですね!
 まなさんにもお子さんにも会えるの楽しみにしてまね🙂♪♪- 2月28日

- 
                                    まな 15日ですね★ 
 当日宜しくお願いします😌- 2月28日

まな
コメントありがとうございます!
下旬に来ると言われたんですか!?
誰に聞けばいいか分からずモヤモヤしてまして…(><)
それじゃ待ちます!ありがとうございます!