※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がおならが多く、機嫌が悪くなる。おならを出すと機嫌が良くなるが、他の方法はあるか?

1ヶ月の息子ですが、かなりおならが多いです。💩もまずまず出てるのですが、夕方くらいになると機嫌が悪くなってきて、おなかがはっていて、綿棒刺激をするとぷすぷすとおならがたくさん出て、おなかがぺたんこになって機嫌が良くなります。💩は出てるので、綿棒刺激以外におならを出しやすくする方法はないでしょうか?

コメント

★☆

仰向けに寝かせて膝を曲げてお腹に近づけるように押してあげると(分かりますか?💦寝っ転がって体育座りしてる格好です)出ますよ!
うちはよくそれでブーブーやってました🤣🤣

• みー

みー

朝やってみたらめちゃくちゃ💩でました!🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰N.

私の子は今生後6ヶ月になりましたが、同じ月齢くらいのときは、同じくオナラがかなり多かったです。特に機嫌悪いとかはなかったのでそのまま何もせずでした。成長とともに、腸も発達してきたのか、オナラの回数はかなり減りました!!!出やすくする方法はわかりませんが、うつ伏せにしたり、お腹をさすってあげたりすると刺激になったのかうちの子はよくオナラand💩をしてくれたような、、、(^^)空気がたまってると、機嫌も悪くなりますよね😅お答えになっていないですけど、、きっとそのうちおさまってくるかなぁと思います🧐

• みー

みー

しばらくしたら落ち着いてくるなら、様子見ですかね🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日