※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
妊娠・出産

3人目を授かった23週妊婦です。新生児服を捨てたが、お下がりや中古を利用するか迷っています。

ご相談です。

元々子供は2人でいいと思って居たのですが3人目を授かりました。現在23週妊婦です。

2人でいいと思い新生児服をほぼ捨ててしまい
3人目で今後もう予定が無いので服などを新たに買うのもなーと思います。
皆さんならお下がり貰ったりとか中古のもの買ったりしますか?

コメント

新生児期の物って母乳やミルクの吐き戻しも結構あるしお下がりなどは嫌なので全て新しく買いました!
私も今3人目で2番目の子から5年空いてる事もあり、新生児期のものは全て捨てていました。
上2人女の子で今回男の子だったのもありますが、やはり新しい物で包んであげたいので✨

ママリ

お下がりもらえるならもらいますが、私も最後の新生児になる予定なので新しいの買って楽しんじゃいます😁

かもあ

うちも子ども3人ですが、下の子はお下がりと中古品です。
私は全く気にしないので。

ゆち/⛄️💛💙

肌着だけは新品買って
他はお下がりばっかりです😁

ママリ

もし上の子のものを捨ててしまっているのであれば、下着は新品買います。

ママリ

うちもまさかの3人目妊娠中🤗6年ぶりの出産になります。しかも、バウンサー、ベビーカー、ベビーシートなど全部捨てたあとに妊娠発覚したので、下着とベビーカー、エルゴは新しいもの購入しました😅なるべくお金をかけずに育てたいので、お下がりなど貰えたら嬉しいですね😂

まみ

1から買い直しです✋
お下がり頂いて汚れてそうなのは申し訳ないですが破棄します。
吐き戻しとかあると思うので…

チャイルドシートとかは中古にします。

ツナ缶

肌着タオルガーゼ類はは新しく買う予定ですが
あとは上の子が使った物を出来るだけ使います😀
友達にお下がりを頂きましたがありがたく使わせて頂く予定です。

はちみつ。

肌着系は新しいの買って、服系は新品の中古とか汚れてなさそうな中古で買ったりしてます🤣

チャイルドシート、ベビーカーも中古で買う予定です✌️