コメント
はじめてのママリ🔰
小児科で働いています。哺乳瓶に慣れておくの、本当に大事です💦
母乳がしっかり出るなら、1回分は搾乳して哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?
退会ユーザー
哺乳瓶に慣れさせる目的だけなら、私も搾乳が楽だしコスパいいと思います☺️
いつもの授乳するタイミングで搾乳すれば、タイミングがズレる事も無いと思いますよ!
-
ままり
お返事ありがとうございます!
なるほど!そろそろ授乳時間って時に搾乳しておきそれを哺乳瓶であげたらいいんですね!
ありがとうございます🫶🩷
搾乳って何分くらいするのでしょうか?😥- 9月9日
-
退会ユーザー
私が産院で教わった搾乳は、手搾りでしたが片乳20分以内で!って言われました💦
でも、私は搾乳器使ってたので、何となく『いつも授乳した後このくらいの柔らかさだったかな〜』って所まで搾ってました笑- 9月9日
ままり
お返事ありがとうございます!
いま3時間おきに起きて母乳あげているのですが、搾乳ってどのタイミングでしたらいいのでしょうか?🥲
1度変なタイミングで搾乳してしまい、張り返しで乳腺炎になってから怖くて出来ておらず...😥😥
はじめてのママリ🔰
3時間おきに授乳しているなら、次の授乳時間になったら搾乳したら良いと思います!
ままり
ありがとうございます!
試してみます☺️🩷
はじめてのママリ🔰
普段赤ちゃんに吸ってもらってるのと同じくらいの長さで絞ってみてください!