※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

体外受精後のフライング検査で判定線が変化しています。逆転現象に期待してもいいでしょうか。

フライング検査の判定線の濃さについての質問です。
※検査薬の写真添付してあります。

体外受精で、先月移植をしました。
本日BT11です。判定日は明日です。
BT7からフライング検査をしています。BT9までは少しずつ濃くなっていたのですが(時間が経っているため写真の線は少し濃くなりどれも一緒に見えてしまっています💦)、BT10で判定線が薄くなり、化学流産かとすごく落ち込みました。
ですが、勢いよく尿が出てしまったことや、判定から1時間足らずで水分を摂らなかったのにまた結構な量の尿が出たため、かけすぎたか尿が薄かったのかと思い、先ほどまた検査してしまいました。
すると、逆転現象が起こりました。これはまだ期待してもいいのでしょうか。それとも薄くなったり濃くなったりするのはもうあまり期待できないのでしょうか。。

時間も統一した方が良いのは色々な方の質問の回答を見て理解しているのですが、バラバラになってしまいました。
フライング検査に対して否定的な声があるのも理解していますが、2年前の冬に稽留流産を経験してから不安で神経質になってしまっています。フライング検査に対する否定的な回答は今回ご遠慮いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

BT11でこれだけ濃く出ていれば化学流産は考えにくいかなと思います☺️
化学流産だとほんとに薄くなっちゃうので…

• mii

mii

お返事ありがとうございます😢
    まだ期待してもよいのでしょうか。
    不安で不安で…お腹にいてくれますように😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫!!自信持ってください😊✨

• 9月9日
  • mii

mii

ありがとうございます😭
    明日の病院ドキドキしながら行ってきます、、!

• 9月9日
ひろ☺︎

投稿にもかかれてますが、もしまたフライングするようでしたら
難しいかもしれませんが、できるだけ直近の検査と同じ時間帯で検査するようにしてみてください👍

時間によっては薄くなるらしいのつで、ご心配されているBT10も、そのせいなんじゃないかなと思います。
なので、心配しなくて良いかと🌸
フライングする気持ちめちゃくちゃわかります🥰
お身体お大事に過ごされてください🙏❤️

• mii

mii

優しいお言葉ありがとうございます🥲🧡
    また検査するときがあれば時間帯を合わせるようにします。
    明日判定日なので、良い結果でありますように、、🙏🏻

• 9月9日
ママリ

その後結果はどうでしたでしょうか?
BT9の段階ではまぁまぁ濃く出てたんですが血中hcg69.6で、BT12の今日検査薬したら薄くなってしまっていて🥲

• mii

mii

妊娠継続していてもうすぐ10wです。茶おりが続いていて不安ではあるのですが…
    薄くなってしまったときはやはり尿のかけすぎか時間帯が原因だったと思います💦なのでドラさんも上記の可能性があるかもしれません🙏🏻
    この時期本当にそわそわしますよね😮‍💨

• 10月17日