予定帝王切開では内診でグリグリはないですが、子宮口の確認の内診はあります。内診は痛みは少ないですか?
予定帝王切開だと内診グリグリはしなくても、子宮口の確認?の内診はするんでしょうか?
1人目の時に35wで緊急帝王切開だったので、内診を経験しませんでした💦
今回は臨月までお腹にいてくれてて、月曜日に37w1dで健診がありNSTをすると言われてます!
病院のホームページを見てみると、NSTと内診をすると書いてあって、内診ってどんな感じなのか怯えてます😂
グリグリされると痛いというのをよく見かけるのですが、それは陣痛につなげるためにするのかなと思うので、予定帝王切開だとグリグリされることはないですよね?😂
グリグリしなければ内診は痛くないですか?😂
- みぃ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頚管はかったりするだけです😄
はじめてのママリ🔰
帝王切開なら内診で刺激して陣痛きても困るので頚管長とか見るだけだと思いますよ🙆🏻♀️
ちなみに私1人目経膣分娩で予定日超過したのに内診グリグリなかったです😂😂
-
みぃ
回答ありがとうございます!
確かに内診して陣痛きたら困りますね😂
予定日超過でも内診グリグリしないこともあるんですね😳- 9月9日
みぃ
回答ありがとうございます!
頸管長はかるだけなんですね!
それなら安心です😂