※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
住まい

住宅展示場での営業マンに不満。やる気なく声小さく、子供にも優しくない。皆さんはいい営業マンに出会えましたか?営業マン選びが難しいです。

住宅展示場巡りしてますが全然いい営業マンに出会えない…最近の営業マン微妙すぎ。なんかやる気ないというかハキハキ感がないし声小さくて聞き取れないし子供にあまり優しくないしでいい印象を受けない。皆さんはいい営業マンに出会えましたか?結局ハウスメーカー決めより営業マン探しになってる😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

住宅展示場では巡り会えず、たまたま行ったモデルハウス見学会にいた営業さんが当たりでした🤣
旦那の後輩が数年後そのハウスメーカーに就職したんですが、TOP3にはいる人だったらしく。
営業さんて大事ですよね😇

ままり

我が家も営業の方との相性最悪のまま家を建ててしまいましたが、建ったあとも気に入らない部分があるとその営業を思い出してイライラしてしまいます😂
独身子なしの方なので家造りの意見も全然参考にならず、1年以上打合せしてきたのに子供の名前すら覚えてもらえませんでした😇

相性悪い人に当たるとストレス半端ないので、ぜひあきらめずに色々回ってください♡⃛

もいもい

展示場にいた営業さんがとてもできる人でした!
展示場の他の人に聞いたところとても評判や評価がとても良さそうな人で営業さんに釣られたのもあり決めました!

はな

展示場に予約なしで飛び込みで入った時の営業さんがたまたま最高だったこともあれば、全然ダメだったこともあります。
その後企業紹介で改めて何社も行きましたが、そのときも同じく当たりはずれありでした。
友達の紹介で行ったところも、友達の担当者が既に異動してて別の人(友達も初めて会う人)になったので、結局あまり良い印象ではなかったです。

何きっかけで行こうが、ほんと運だと思います💦
誰かにとっては良い営業でも、自分には相性悪いこともありますし😞

lion

住宅展示場に説明聞きに行って、私が聞いてる間に父が勝手に入って説明聞いてた隣のハウスメーカーの営業さんが大当たりでした!
全然興味なかったハウスメーカーでしたが営業さんの仕事が早くてミスが無いのと付けてくれた設計士さんも完璧な方で最高のチームでしたよ✨
ストレスフリーで問題なく注文住宅完成までいけました☺️
たまたまだったのか本社の課長さんが営業さんでした😊

ままり

ハキハキしてるからって良いとも限らないですよ〜
担当の営業マンはボソボソしてるしセールスポイントよりもマイナスポイント伝えてきて「ほんとに売る気ある?」って人でしたが、レスポンスが早くてノンストレスです。旦那は調子のいい人大嫌いなのでうちにはピッタリでした。

もこもこにゃんこ

最終的に決めたメーカーの営業は旦那の友達でめっちゃできる人でした。
最後まで悩んでたメーカーの営業は始めの担当より途中出会った人の方が良くて交渉して変えてもらいました。
他にも良さげな人もいましたが、馬鹿にされてるのかな?と思う人もいましたね💦
営業さん大事ですよね😖
良い方に巡り会えますように〜!