※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちょん
お出かけ

1歳の誕生日付近の旅行で子供の食事に悩んでいます。経験ある方、旅行時の食事の対応を教えてください。

1歳の誕生日付近で旅行を計画しています。

子供の食事をどうすればよいか悩んでいます。
食事付きにするとお子様ランチがつくようなのですが、1歳では食べれない気がして…

旅行の際の食事ってどうしてましたか?
経験ある方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

1歳は市販の離乳食を持参してました!

mmm

それぐらいの頃和光堂のランチボックスを持っていきました! 旅館やホテルによって様々ですが、今まで子連れで泊まった旅館ホテルはご飯とふりかけみそ汁は無料で頂けたので、焼き魚や煮物等取り分けてあげることの方が多かったです🙋‍♀️

ありす

一歳は食事なしにして自分で市販のBF持ってってました🙆‍♀️
後は食べられそうな物は食べさせたり🙆‍♀️

ママリ

娘はベビーフードを食べたのでお弁当のやつを持ち込みました☺️

息子はレトルト拒否だったのでパックの軟飯、うどん、アンパンマンのパン、バナナ、焼き芋など持ち込ませてもらいました😌

持ち込みは事前に旅館に確認しておきました✨
あと、大人のご飯で茶碗蒸しや小鍋など食べれそうな物もあげてました😊

スポンジ

お子様ランチって揚げ物が多いのでほとんど食べれません。
お出かけの時はランチボックス持って行ってました。
あと食べそうなものは取り分けてあげてました😊

ママリ

基本的にBF持参してました。あとは宿のレストランでBFの提供があるとこにしたり、、うどんがokであればうどん単品頼んだりとしてました!

てっちょん

皆さんありがとうございます!!
参考にさせていただきます😊