ハウスメーカーで相談したら、怖い対応を受けた。担当者の対応が心配。
【ハウスメーカーについて】
新築戸建てを購入しようと先日住宅展示場へ行き、2社と相談してきました。
自分たちで土地探しをして、気に入ったところがあったので、2社に間取りと見積もりをお願いしました。
そのうちの一社からすぐに間取りが届き、そのときは対応が早いなと思ってたのですが…
その土地は他にも気になっているお客様がいるから買付証明を早く出した方がいい、うちから出すこともできるというので、ハウスメーカーをまだ決めてないから不動産を通した方がいいか聞くと、その質問には答えず買付証明の書類が送られてきました…
正直めちゃくちゃ怖いです…
満足度ランキングの上位にあるハウスメーカーなのですが…
担当者がハズレだったってことでしょうか…?
副店長なんですが…
- ごま(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いと思った時点でやめといたほうがいいです笑
契約は取りたいから急かしてきたりはあると思います!
ただ不信感持った時点で、私ならやめます💦
sena
うーん、なんとも言えないです😓うちの場合はメーカーの人に『家を欲しがる人はたくさんいるのに土地がないんです』って言われました。確かにその通りで、家が経ってもすぐに売れてしまうようでした。ホームページに載せる前か載せてもすぐ販売終了になることが多かったです。実際、私の家もホームページに載る前に教えてもらって購入し、ホームページになんてほんの少しの期間しか載りませんでした。だから、人気の土地や人気のメーカーだと早めの購入や決定を迫られることもあるかも知れません。だからと言って早く買えば良いってわけでもないので難しいですよね😔
-
ごま
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡
まだ先週から探し始めたばかりなので、もっと慎重に進めたいと思ってしまい…😣
結局そのメーカーにはお断りのお電話をしました😢- 9月9日
ごま
コメントありがとうございます!
そうですよね…!
今日電話で断りました👍
特に引き止められるでもなく、あっさり終了しました笑