コメント
頭パンク中
こんばんは!
お一人で育ててるとのことで凄く大変だと思います!頭があがりません💦
できれば、保育園や一時保育で預けてたまに息抜きをして下さい!
頑張りすぎると、疲れてしまうと思うので😨
大変でも子どもはいつの間にか大きくなると思うので…
シングルではないのですが、シングルになる覚悟もしてたのでめろさんが勝手ながら心配になりました!
何か心配事があれば、役所や友達、このサイトで少しでも発散して下さいね!
しろ
支援センターに一時預かりもしてるところがあり、普段から遊びにいってるので母子ともに場所にも先生達(スタッフ)にも慣れ他のところより安心して預けられます。
お近くにこういった場所があるといいのですが(^-^)
体調不良の時は市がやってる家に来てくれるサービスなんかもありますよ~
私のリフレッシュは朝食後に2度寝することです。子供にバシバシたたかれながら(笑)
-
めろ
回答ありがとうございます^ ^
ひとり親の援助が色々あるみたいですね!
知った時すごくホッとしました....
支援センターは保育園とかとまた別ですか?
まだ月齢が小さいのでもう少し大きくなったらですかね?
小さい頃は一瞬なので今は息子ちゃんとの時間を楽しもうと思いますが何かあった時そういうところがあると助かりますね!- 2月20日
めろ
回答ありがとうございます^ ^
今のところ息子ちゃんのかわいさで大丈夫なのですが自分が体調崩したら...と考えると💦
色んなひとり親の援助があるようなので頼ってみます!
まだ月齢が小さいのでもう少し大きくなったら一時保育とかも可能なんですけどね(^^;;
小さい頃は一瞬だから息子ちゃんとの時間を楽しもうと思います♡