マドレーヌの失敗原因を知っている方いますか? アーモンドプードルを入れ忘れて斑点ができた。初めてのレシピで温度や混ぜ方に不安があります。
【マドレーヌの失敗について】
マドレーヌの失敗の原因わかる方いらっしゃいますか?
アーモンドプードルを入れてないのになぜか斑点ができて、、
お菓子作りはよくするのですがこのようなことは初めてで原因がわかりません😭
バターと卵をすり混ぜてホイップ状にして、卵入れて混ぜて分離もしていませんでした。
最後にサラダ油も入れるレシピだったので粉を混ぜた後にサラダ油をいれて艶が出るまで混ぜました。
170度で15分焼きました。
なにが原因だろう🤔
今回初めてのレシピをつかったのですが、温度が低かったのかな?いつもは200度で10分くらいで焼くのですが、、
老舗お菓子屋さんのレシピだったのでまたチャレンジしたいのですが原因不明のため悩みます😂
- みかん(4歳8ヶ月)
みかん
斑点はこのような感じです😭
おせんべ
砂糖が溶けきってない感じに見えます。
砂糖はてんさい糖とかじゃないですよね?
-
みかん
コメントありがとうございます!
なるほど!そうかもしれないですね🤔
普通のグラニュー糖を使いました!- 9月9日
コメント