※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

【マドレーヌの失敗について】マドレーヌの失敗の原因わかる方いらっし…

【マドレーヌの失敗について】

マドレーヌの失敗の原因わかる方いらっしゃいますか?
アーモンドプードルを入れてないのになぜか斑点ができて、、
お菓子作りはよくするのですがこのようなことは初めてで原因がわかりません😭

バターと卵をすり混ぜてホイップ状にして、卵入れて混ぜて分離もしていませんでした。
最後にサラダ油も入れるレシピだったので粉を混ぜた後にサラダ油をいれて艶が出るまで混ぜました。
170度で15分焼きました。

なにが原因だろう🤔
今回初めてのレシピをつかったのですが、温度が低かったのかな?いつもは200度で10分くらいで焼くのですが、、

老舗お菓子屋さんのレシピだったのでまたチャレンジしたいのですが原因不明のため悩みます😂

コメント

みかん

斑点はこのような感じです😭

おせんべ

砂糖が溶けきってない感じに見えます。
砂糖はてんさい糖とかじゃないですよね?

  • みかん

    みかん

    コメントありがとうございます!
    なるほど!そうかもしれないですね🤔
    普通のグラニュー糖を使いました!

    • 9月9日