※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

田舎から坂の多い場所に引っ越し、電動自転車の購入を検討中。車運転が苦手で駐車心配あり。子供を乗せるための必要性や高額さに悩み中。経験者のアドバイスを求めています。

【電動自転車の購入について】

電動自転車がほしい🥹🥹🥹

1年前に車社会の田舎から、坂が多く電動自転車にお子さんを乗せている方が沢山いるところに引越してきました。

暑くなるまでは下の子をベビーカーに乗せてお散歩がてら徒歩10分ほどの公園やスーパーによく行っていました。
上の子は通園バス、幼稚園へ用事の時は車で行きます。
習い事は園の放課後にあり、バスで送ってもらっています。

近場なら車で行けるので、なくても生活はできるのですが
、運転が下手で駐車場の有無や駐車料金の心配がいつもあります🥺あと下の子がいつまで大人しくベビーカーに乗ってくれるか。。

早く買ってしまえばいいのですが、
もうあと一年で上の子が後ろに乗れなくなるし。。
なくてもまだ生活できるし。。高いし。。と思うとなかなか買う決断ができません🥺

同じような環境で車も運転するけど電動自転車も乗るよ!
あったら絶対いいよ!と背中を押してくださる方いらっしゃいませんか🥺

逆に、なくても全然行けたわー!の買わなかった派の方もいらっしゃいますか😶‍🌫️?

コメント

子供が学校、幼稚園に行ってる時に駐車場がない場所や有料の場所にサクッと買い物に使ったりしています。
ガソリンの節約になるしいい運動になる、車と違って回り道しなくていいので結構使ってます☺️
パート始めたので雨の日以外は自転車使ってます

はじめてのママリ🔰

私の地域もほぼみなさん自転車で移動されていて私は電動自転車もってなくて車で移動するのでめずらしがられます😂

この辺道狭いのにすごい!とか免許持ってるけど旦那さんしか運転できないって言う方も多い印象です。

駐車場がなところにはいかないし、駐車料金は必要経費と思ってるので気になりません!

幼稚園にお迎えいく時はうちの幼稚園は車送迎はだめで駐車場がないので近くのコインパにとめるしかなく毎回かかるのやだなーと思いますが、これはもうしょうがないです🤣

自転車は天候に左右されるし事故も多いし、私的にはメリットがないので買うつもりも乗るつもりもないです😆!