コメント
ユウ
守口はこども園の場合退園しないと転園届出せないです。
4月とはいえリスク高過ぎると思います💧フルタイムかつ下の子も同時入園で加点があれば多少マシかもですが、それでも下2人が別になる可能性ありますからね💧
ちなみに今小規模園に通っているなら通いながら希望出すことは可能です。
ユウ
守口はこども園の場合退園しないと転園届出せないです。
4月とはいえリスク高過ぎると思います💧フルタイムかつ下の子も同時入園で加点があれば多少マシかもですが、それでも下2人が別になる可能性ありますからね💧
ちなみに今小規模園に通っているなら通いながら希望出すことは可能です。
「うなる」に関する質問
年少の子供のトイレ事情についてです。 最近既に出来ていたトイレでのおしっこをわざわざオムツを履いて済ませるようになってしまいました。 なんでトイレでしないの?と聞いたらだって流れちゃうんだもん…と。 センサー…
今は自宅保育で来年4月から保育園の年少に入れようと思ってます😌 保育園に年少さんから入っても馴染めますかね? 0、1歳からずっといる子たちの中で、 年少から入ってどうなるかなと思っています😀 集団も初めてで療育に…
3歳半女子なのですが、親と二人きりじゃなくなった途端調子に乗るはあるあるですか? もともと活発で元気なタイプではありますが、ママっ子なので私の言うことはまだ聞くほうです。 イヤイヤ期も終わり、私と二人っきりだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
ありがとうございます!
本当は娘も長男と同じ園に入れたかったのですが落ちてしまい仕方なく少し遠い園に通っててかなり不便で長男の今通わせてる園が通いやすくて転園させたいのですがリスクを考えたら厳しいですよね😂
次男も4月からの入園で考えてますが…
次こそ2人同じ園に入れたいです。
ユウ
リスクが高過ぎると思います💧
0歳クラスでフルタイム加点なしで厳しい地区もあるので、1歳は狭き門かなぁと……
転園に関しては先日役所に問い合わせしたので間違い無いです。我が家との状況は違いますが、退園なしの転園希望は小規模園通園者のみと聞いてます💧
みさ
フルタイムですがやっぱり厳しいですよね😂
娘はこども園なので無理そうですね😂
遠いけど娘の園に次男が入れるように申請出そうと思います!
ありがとうございます😃