ネイルに詳しい方への質問です。100均のジェルを使っているのですが、めくるときに簡単に取れるのは普通?やり方が間違っているのでしょうか?
ネイルに詳しい方教えてください。
100均のジェルを使ってるのですが、、、
何日かしてためしにめくったら、普通に気持ちよいくらいペロっときれいにめくれます。
ベースはピーリングオフ塗ってるわけでないのに ピーリングオフみたいにめくれます。
爪も白くなったりしないし痛みとかもなく。
普通ならば、オフ用品つかったりしないとペロっとめくれないし自分でめくるもんなら白くなったりしますよね?
やり方間違ってますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
百均のジェルでずっとセルフでしてますが、ペロンとは剥げないですね。
無理に剥がすと自爪の表面持っていかれます😂
詳しくはないので、理由はわかないですけど、塗る前の処理が甘いとかですかね🥲
ママリ
塗る前のお手入れはされていますか?
爪の表面を削ったり拭き取ったり😃
-
ママリ。
はい、やってます!
まだ足りないのかもですね🤔- 9月8日
-
ママリ
全体的に少し白くなるくらいで大丈夫ですよ!
淵のあたりとかが少し甘いのでしょうかね🤔それか、塗る時にはみ出したりとかはどうでしょう⁇少しでも皮膚に付いてると禿げてきちゃいます😮💨- 9月8日
ママリ
サンディングが甘いとかですかね🤔?
-
ママリ。
サンディングってやすりでごしごし?するやつですよね?まだ足りないんですかね、、、どれくらいやればいいんですかね、、- 9月8日
-
ママリ
どのくらいって難しいですが、何となく全体傷がつくくらいですかね🤔
その傷の中に浸透?させる感じでベースを入れていくと私は取れにくいです。
白くなったりとかもしてないならそもそも爪に密着できてないのかなと思います💡
サンディングってギリギリの縁のところは甘くなりがちなのと、爪先を使って生活してしまうと剥がれやすかったり…
爪先までしっかり塗れてないとかですかね?!- 9月8日
-
ママリ。
傷ついて白くなるかんじですか?
なるほど🤔
爪全体しっかりサンディング必要なんですね。
爪先までぬれてないとはジェルがですか?- 9月8日
-
ママリ
そうです!
白っぽくなる感じです😊
そうです💡
爪の1番先端のてっぺんのところまで覆うようにするの大事かなと思ってます。- 9月8日
ママリ。
ジェルした当日とかはさすがにめくろうとしてもめくれませんが、数日してはしっこめくったらペロっととれます。
処理とは
油分とったりサンディングですか?