友人との海外旅行プランに不安があります。友人との性格の違いでプランが決まらず、連絡も遅くて困っています。現地での対応も心配です。
【友人との旅行プランに不安があります】
久しぶりの友人との旅行が不安です💦
学生時代からの友人に子供をお互い預けて海外旅行に行こうよと誘われました❣️
最初は乗り気で楽しみでしたが、なんせお互い結婚してから友人と旅行なんてしたことありません💦
私がどちかというとせっかちタイプで旅行のプランとか事前に決めときたいタイプで、むこうはのんびりタイプです💦
何回か、現地でどこ行きたい❓と聞いてもはっきりとした返事がなく、出発1ヶ月前になっても決まらなかったので、だいたいのプランを提案してみたした。
そしたら二週間連絡が返ってきません💦 (元から返信はすごーく遅いタイプです)
勝手に決めたのが気に障った⁉️とかやきもきしてしまっています😓
せっかくの海外だし楽しみたいのですが、性格のタイプが違いすぎて現地でもうまくやってけるか不安です😭😭
そもそもなぜ誘っときながら、行きたい所が分からないのでしょうか😭😭
返信返ってこなかったら電話とかかけた方がよいのか、、悩んでいます💦
- mama (5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はなこ
本気で行く気ではなかったとかですかね、、、??
性格の違う仲良しの友達と海外行くと疲れるの、すごくわかります😂
ママリ🔰
お子さんが体調不良などが考えられますが、だったら言って欲しいですよね、大事な話の最中。
今からそれだと旅行中も楽しくなかったらどうしようと心配なので、私なら辞めます!!!
貴重な時間とお金を使うので、、、
-
mama
返信遅くなりすみません💦
もう飛行機のチケットもホテルも予約しているので辞めるのは無理そうです😭😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
海外旅行なんて、かなりプランしていかないと不安だし、無駄になるので、そんな返信に時間掛かる人お断りですね
けど、もう、予約しちゃってるなら、いますぐに私なら電話しちゃいます。
「今回は海外旅行だし、かなり特別だから、話し合わないとだめなんだから、返信はその日中か次の日までにして、なんで遅かったの?わたしなんかしちゃったかな?」とか聞いちゃうかも
-
mama
返信遅くなりすみません💦
そうなんです〜💦お金も時間も掛けてるのでちゃんとプランしていきたいです😭- 9月11日
mama
ありがとうございます😊
え〜💦何回か言われてて、子供も小さかったのではぐらかしてたのですが、また行こうよ〜と言われたので私としてはタイミングも良かったので、行こう❗️となりました😂まさか本気で取られると思ってなかったのですかね😅😅
本当疲れます💦独身の時はその時のノリで行っちゃえ〜て感じだったのですが、お金ももったいないし100%楽しみたくて🥲