※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子連れでのランチが楽しいか分からない。子供の様子を気にしてしまい、ゆっくり会話もできない。ママ友との会話は楽しいが、自分のキャパが少ないのかと落ち込む。他の方はどんな気持ちで楽しんでいるのか気になる。

【子連れランチの楽しさについて】

否定するとかでは全くありません。
お友達とのワンオペの子連れ(1歳半くらい)ランチの楽しさが分かりません😫

子供はまだ綺麗には食べれないし、長くじっとしていられないので
ランチは食べた気もしないし、ゆっくり会話もできないし…

ママ友たちとのお話は楽しいし好きなのですが🥹

ランチに誘っていただけるのは嬉しいのですが、こう思ってしまう私はキャパが少ないのかな?と落ち込んでしまいます…

みなさんどんな気持ちでランチしているのですか?
大変だけど、楽しさが勝つのですか?

コメント

アップリケ

いやーわかります😩
うちは子どもの食べムラがすごくて、そもそも食べるのか食べないのかもわからない中で食べさせてあげたり自分も食べなきゃだったりで、ぜんっぜん落ち着かないです😩

でもやっぱりママさんとおしゃべり出来る楽しさがあるので、お誘いされたら、うー頑張るか、、という気持ちで向かいます🏃‍♀️笑

あと子どもと1対1での外食ランチは、ぐずられたりこぼしたりで周りの目が気になっちゃって嫌なんですが、ママ友とその子どもさんがいてくれれば心強いです!笑

ママリ

私も娘がそのくらいの時、場所見知りや人見知りがあってずっと泣いてるような子だったので、ママ友達と子連れランチ行っても、うちだけずっと抱っこでごはんもかきこんで食べるような感じですごく疲れて帰ってきてました😂
たまーにおとなしくしてくれる時や寝てくれてた時もあって、そういう時は美味しいもの食べられるし、大人と話せることが楽しいって思っていました🥰

大体みんなじっとしていなかったので、個室とかである程度騒いでも周りに迷惑をかけないようなお店を選んで行っていましたよ♪
大きくなってきたら、子供達同士で遊べるようになってきてママ達でお話出来るようになってきたので、交友関係続いていて良かったなと今は思っています☺️❤️
1歳半くらいだと、食べさせたりお世話したりで何の話してたんだっけ?!って言いながらランチしてた記憶があります😂笑
外食が大変な時期ですよね💦

お休みの日にパパ達に見ててもらって、ママ達だけでランチや飲み会に行けた時は最高!ってみんなでテンション上がってました🤣