※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

22週の妊婦が洋酒入りのお菓子を食べたが心配。赤ちゃんに影響はありますか?

妊婦22週の妊婦です!
ふんわりプチケーキを食べたんですが、食べてから洋酒入りのお菓子だった事に気づきました💦
パッケージの裏面には、妊婦の方は食べないようになどの記載は無かったんですが、心配です😢
洋酒入りのお菓子は赤ちゃんに影響は、ありますか??

コメント

めめぽた

少し食べたくらいじゃ全然問題ないと思います🥺💕
洋酒入りのお菓子、食べた事何度かあります😂💦
意外なお菓子に入ってますよね🤔

• R

R

なんでプチケーキに洋酒?!って思いました😂
    少しくらいへーきですかね、あんま神経質になりすぎてもですよね😉

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

少量だと思うので私ならあまり気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

大量に食べるとか、頻繁に食べるとかでない限り気にしなくて大丈夫ですよ

私も妊娠中気づかず食べてしまったことがあり医者に聞いたのですが、上記のこと言われました

お酒をそのまま飲むのとはさすがに全然摂取量が違うから大丈夫、でも今後は気をつけてとのことでした

• R

R

プチケーキ1個なら大丈夫って事ですね!😊
    了解です!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月8日
すず

注意書きの記載がないなら気にしないです☺️

ままり

加熱してアルコール飛んでるんじゃないですかね

⭐︎キャラメル⭐︎

大丈夫だと思います!私も同じく妊娠中に気づかず洋酒入りのお菓子を食べてしまい、検診のときに先生に聞いてみました。
先生は「なんだって?!?!‥大丈夫ですよ!笑」と最初、冗談で驚いたリアクションしてきて笑いを取ってきましたが、
自分たちが生まれた頃は妊婦さんの飲酒が禁止されていなかった時代もあったそうです。
それでもみんな無事に生まれてきているからコップ1杯くらいのアルコールなら大丈夫と言っていました。

なので、こういうお菓子のアルコールはほんとに微量だから影響はほとんどないと思います。

• R

R

ほんとですか🥹
    それきーてなんかめっちゃ安心しました!!
    ありがとうございます!

• 9月8日