※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の予防接種で、注射の液が半分しか注入されていないように見えることがあります。これが正しい理由をご存知ですか?

子供の予防接種についてです。
2回目の予防接種まで済みましたが、いつも注射の液を半分くらい(?)しか注入されていないように見えます。
それが正解なのでしょうが、なぜなのか理由ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

本当に半分ですか?普通は入れる量しか吸わないと思うのですが…仮に全ての量吸って半量入れないといけないとなると、誤って全部入れてしまった!となるかもしれないですよね。
病院できちんと確認するのが一番だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!半分とすると変なんですね💦
    私の見間違いかもしれないので、次回もそのように見えたら聞いてみます!

• 9月8日
りん

本当に半量しか入れてないなら有り得ないので病院に聞くしかわからないですね😅💦
打つ時に最後エアーがあったら入らないように薬液は入れるけどエアー分注射器を最後まで押さえないとかはあるかなあと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見間違いかもしれません💦病院に聞いてみます!

• 9月8日