※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

病院で風疹抗体ないことが分かり、予防接種を受けることになりました。妊活中で避妊が必要で心配です。検査も続く中、避妊期間をどう過ごすか悩んでいます。

今更だけど病院に行き風疹抗体ない事わかったので予防接種します‼︎妊活の毎日を過ごしてきて急に避妊とか←したくないのに どうしたらいいんだか心が落ち着かない💦
この間にも検査を沢山するので妊活全くしない考えないとはならないですが、良いお休み期間になればいいな〜‼︎
毎月リセットして泣いて泣いてだったので2ヶ月は泣かなくて済むのかな(^-^)
避妊の2ヶ月間皆さんどんな事をして過ごしましたか?

コメント

ダディ子

こんな時に〜!ってなりますよね。

でもあたしは妊活の1つとして風疹の予防接種はしてました!

2ヶ月はとりあえず働きマンで避妊してました!

• なっちゃん

なっちゃん

働きマンえらいですねっ‼︎気兼ねなく重いものとか持っちゃおうと思います‼︎

• 2月17日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

私も2ヵ月避妊してました!
なんでもっと早くしとかなかったんだ〜(´;ω;`)って最初は落ち込んでました(^^;

ですが、その間に好きなものをいっぱい食べたり、妊娠のための本とかを読み漁ってました(*´∀`*)

• なっちゃん

なっちゃん

本当に始める前にするのが1番ですよね‼︎調べるまで知らなくて、、、婚姻届出した時に案内用紙配ればいいのにと思いました。
    こんなに妊活して早く赤ちゃん欲しいのに😭赤ちゃんの為だと思って頑張ります‼︎

• 2月17日
りおかだよ

私も14日に風疹の予防接種受けて妊活お休み中です。
4月まで凄く長く感じます(´-ω-`)
その間に基礎体温しっかりつけて、自分の体を観察しようと思います。
葉酸サプリ飲んだり、ルイボスティー飲んだりしてます。
排卵チェックとかした事なく、他に何をしたら良いか分かりませんが💦
お互いすぐ授かりますようにー!

• なっちゃん

なっちゃん

1ヶ月が貴重なのに長く感じますよね😭私は明後日してきます‼︎
    観察期間も良いでね‼︎素晴らしいですね‼︎
    私は1年半も葉酸飲み続けてるので1ヶ月くらい葉酸おやすみさせちゃおうかなって思ってます‼︎

赤ちゃんできたらなかなかできない事たくさんしようと思います( ´ ▽ ` )

• 2月17日