新規分譲地は避けるのが一般的ですか?新興住宅地はネガティブ情報が多いので、みんな避ける傾向にあります。
世間一般の常識として、土地選びの際は新興住宅地のような新規分譲地は避けるのが一般的ですか?
新興住宅地はネガティブな情報しか見ないので、みなさん避けるのかなと思いました。どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
のん
人それぞれではないでしょうか?🤔
新規分譲地を好む人もいるし、そうじゃない人もいます!
私は後者なので住宅地の空き地を購入して建てました。
はじめてのママリ🔰
そうだとしたら新興住宅地は売れないですよね😂むしろ世代が近いから良いって人もいますし結局は相性の問題だと思います。
私の周りでは新興住宅地嫌って人いないですね😌
てんまま
好みじゃないでしょうか(^^)
新興住宅地だけでなく、昔からの住宅街でも予期せぬトラブルはありますし…!
うちは古くからある住宅街に建てましたが
新興住宅地のほうが一気に工事するから工事中の騒音とか気にしなくていいですし、外構とかもしやすそうです。
ただ、やはり同年代と数十年付き合っていくというのは怖いですよね!
ママリ
新規分譲地で探して建てました😄
県外からの引越しなので友達?欲しかったし近所の人と仲良くなりたいなーと思ってたので!
越してきた方たちほぼ全家庭に0から2歳くらいの赤ちゃんがいるのでこれから楽しみです☺️
はじめてのママリ🔰
新興住宅地に住んでます🙋
うちは全体で1万戸以上あるような場所なので、少なくともこの地域に住む数万人の人は新興住宅地がいいと思って買ってる計算になりますね🥹✨
私もとても満足していて、住んで8年くらいになりますが嫌だと思ったことは全くないです☺️
むしろ、個人的には古い住宅地にポツンと入る方が騒音トラブルなどが、気になる印象でした💦(年齢層が違えば活動時間帯も違うので)
-
はじめてのママリ🔰
周りは子育て世代の方が多いですか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
9割くらいが子育て世帯です!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ものすごくうるさくないですか?窓なんて開けられないですか?
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
我が家は避けました💦
それでも小さな分譲地にはなってしまいましたが、好きにBBQしたい、騒音出したい、子供に静かにしてと都度ガミガミ言いたくない…という思いから避けました💦
あと人数が多ければ多いほど、変わった人、嫌な人も増えますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
どのような土地にされましたか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
所謂「調整区域が外れたばかりの土地」に建てました。
なので、お隣は田んぼで、ここ10年くらいは調整区域が外れないであろう場所にしました😊
10年間は騒げます😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
新興住宅地は懸念しました💦💦
保育園、小学校同じ世代とかだと....庭で遊んでると遊ぼーとか誘いあったり道路族とか頻繁にありそうなイメージで😅
なので、古い住宅地に入りました!!結果的に静かで良かったです🥹
我が家がうるさいかもですが、クレーム言われたことなく平和です✨
-
はじめてのママリ🔰
新興住宅地がやばいところって少し考えればわかるのに、気付きませんでした。愚かです。
- 9月8日
ママリ
新興住宅地がやばいかどうかよりも、その土地の価格にもよると思います。
収入と学力は比例するので、土地が高い場所は落ち着いて静かな環境が多く、安い場所はそれなりの人が買って住みます。
コメント