コメント
ままり
保育士です😊
大体の園はミルクと哺乳瓶は用意されています。私は3園働きましたが、どこも用意されていました。
気になるようなら事前に聞くと良いと思います。また、家で使っているミルクと違うミルクが提供される可能性があるので、銘柄を確認して家で試すと良いですよ👍
こむぎ
哺乳瓶は持っていきました!
ミルクはメーカーが決まってたのでそれ以外がいい場合は持ってきてくださいって言われました🍼
うちは家で使ってるのと同じメーカーだったので持っていってないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は各自専用って感じですか?💦
メーカーも決まってるんですね!😵- 9月8日
-
こむぎ
そうでした!
うちは完ミで哺乳瓶は普段から使ってたのでそれ持っていきました🍼
友達の園は普段飲んでるミルクのメーカー言うと用意してくれたって言ってました!
保育園によって違うのかなと思います🤔- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
専用なのは何だか安心しますね☺️
ほんとに園によって違うんですね😲
入れるか分かりませんが行かせたい園に1度問い合わせてみます☺️- 9月8日
ママリ
ミルク哺乳瓶で練習させないと預かってくれなかったりしますよ💦
うちは哺乳瓶拒否だったので一切受け付けませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
まだいつ入れるか、そもそも入れるか分からないですがもし決まったら頑張ってなれさせようと思います😱💦- 9月8日
はじめてのママリ🔰
認可外と認可に保活した際、
1つの認可外は、書面上では生後2ヶ月から預かると、なっているのに、
うちは哺乳瓶は使ってないと言われました。みんな、コップ飲みだ、と。
0歳児を預かる気がないな、と判断し、そこには入れたくないと思い入れませんでした。別の認可外へ入れました。
1歳から入れるのかわかりませんが、保活した時に、各保育園へ聞かれた方がいいと思います。
そもそも完母なら、なおさら、今からミルクや哺乳瓶に慣れてくれるのか?が問題だと思います。
哺乳瓶拒否なら、ストローマグ、ゆくゆくはコップでてもいいと思います。
ミルクに慣れないと預けられないですね。3回食ならまた話は別ですが…
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から預かってくれるのに哺乳瓶使ってないって中々ないですよね😵
1度も哺乳瓶使ったこと無いので拒否しそうですよね💦
ストローは飲めてます💦💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
1歳頃から預ける予定ですか??
1歳頃になったら、みんな、卒哺乳瓶へと動き出す時期でもありますので、今8ヶ月なら意地で哺乳瓶でのミルクを今から進めるのもどうかな、とも思いました。
離乳食の進み具合とかもあると思います。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ考えて無くて、出来れば1歳から預けたいと思ってます💦
確かに今8ヶ月なのに今から哺乳瓶っておかしいですもんね😵
卒乳するよ〜のタイミングですしね💦
離乳食は基本何でも食べてくれます🤔- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、昼間のミルクはもう不要だと思いますよ🤔
今3回食で、毎食後まだ飲ませていますか??
どちらにしろ、昼間の断乳は必須にはなりますし…- 9月8日
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね☺️
自分で用意するのか?って心配だったのですが良かったです😊
ミルクは1度もあげたことなくてそもそも飲んでくれるかどうな…って感じです💦
家ではミルク使わないので、ミルク哺乳瓶って地味に高いので買うのもなぁって悩んでます
でも飲ませたほうが良いですよね💦
ままり
離乳食が食べられているなら、哺乳瓶拒否でも預かってもらえるかと思います!
麦茶や湯冷ましで哺乳瓶の練習してみても良いかなと思います😊
園によって違うと思うので、気になることは入園前に聞くと良いですよ✨
はじめてのママリ🔰
離乳食は幸いにも食べてくれます☺️
入れたい園に1度問い合わせてみます😊
ありがとうございます✨✨