東京ディズニーランドとシー、どちらがおすすめですか?10月末に1日行く予定。子供は3歳男の子。鉄道の乗り物が好き。周り方や宿泊場所のアドバイスをお願いします。
【東京ディズニーランドとシー、どちらがおすすめですか?について】
10月の末に東京に行くことが決まり
1日だけ東京ディズニーランドかシーに行きたいとおもっています✨
ディズニー自体、高校の修学旅行でいって以来で
どこをどう回ったらいいかなど全くわかりません😭
ランドとシーどちらがおすすめですか?
子供は3歳男の子なのですが
ランドだと鉄道の乗り物は好きそうなので乗れたらと思っています🥺
他におすすめの周り方やおすすめの場所などありますか?
ホテルはこだわらないので
なるべく近場にしたいとは思っています。
おすすめの宿泊場所などもあれば知りたいです🥹
ディズニーに詳しい方々いましたら
是非是非アドバイスお願いしたいです😭✨
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供のことを考えるとランドの方が楽しいですよ💛
乗れるアトラクションがたくさんあるので!!
とにかく空いてるものから乗ること!!
無駄に歩かないこと!!
がおすすめの周り方です⚡️
安くておすすめなのは舞浜ユーラシアですね✨
値段は少し高くなりますがトイストーリーホテルは1番好きです🩵
予約今から取るのは難しいと思いますが・・
M🎀
初めまして😊
何を楽しみたいかにもよるのですが、今年は40周年ということもあり、ディズニーランドの方が諸々充実していますね🧐
(ショーやパレードなど)
ただ、その分ハロウィンとも重なってますしランドの方が混雑するのではないかと‥😅
シーにもトランジェントスチーマーという鉄道に近い乗り物がありますし、ランドではウェスタンリバー鉄道がお子様にとっては過ごしやすいかと思います!
・キャラと会いたい
・ショーやパレードを見たい
・アトラクションに乗りたい
などご希望あれば仰ってください🙇♀️
ホテルはディズニーホテルも大丈夫なのか、提携ホテルがよいのか、によっても変わってくるかなーとおもいます!😊
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨
その時期激混みですよね😅
鉄道絶対喜ぶと思うので乗りたいです♡
キャラとも会いたいですし
ショーやパレードも一度でもいいのでみてみたいです✨
アトラクションは激混みで並ぶの勇気ない気がするのであまり乗らないかもです😭
運良くそこまで並んでなくて行けそうであれば乗ろうかなとは思っています🥺
ホテルはやはり近い方が移動とか便利なのですよね?
安さ重視で特にこだわりがないです🙇♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
あと、飛行機が午前中につくのでお昼をディズニーで食べるか食べてから行くか迷っているのですが、激混みな時期だとディズニー内食べれそうですが?🥹
- 9月8日
-
M🎀
キャラと会うならグリーティング施設もありですし、フリーでエントランスなど歩いているキャラにも運がよければ会うことができます!
好きなキャラクターはいらっしゃいますか🤔?
ショーは基本抽選なのですが、
ランドであればマジカルミュージックワールド、シーであればビッグバンドビートが初回席並べば見ることができます✌️
ここ最近、特にビッグバンドビートは常時案内されてるようなので、ギリギリに行ってもよいかもしれません!
アトラクションについては今プライオリティパス(昔のファストパス)が出ているので、ある程度時間短縮して乗ることができるかもしれませんし、
結構ハロウィンは乗り物目当てじゃない方の影響(写真撮ったり笑)もあるので、そこまで待たない可能性もあります!
ホテルは近ければ途中で休憩、などできるメリットはあります!
そこまで体力使わないのであればちょっと遠くてもよいかな?と😇
普段ホテル泊まらず日帰りで行くことが多いのでホテル情報は疎いのですが、
オリエンタルホテル東京ベイはリニューアルしたばかりなのと、ウェルカムドリンクやお菓子コーナーがあったり、遊べる場所があってお子様にやさしいときいたことがあります!
ご参考までに🙏
パークには飛行機が到着した日のお昼から入られて遊ぶ予定ですか?
それともホテル泊まって次の日の予定ですか?
激混みですが、場所を選ばなければパーク内でも大丈夫だとおもいますよ😊
長々とすみません😅- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
息子はミニーちゃんとミッキー、ドナルド好きなようです😊
ショーは中前なのですね!
応募?はどのようにするのでしょうか?
なるほど!写真目的な方は乗らないのでそういうことなんですね😂
ホテル情報もありがとうございます✨
パークは飛行機到着したお昼から行きます!- 9月8日
-
M🎀
ミニーちゃん、ミッキー、ドナちゃんだったらグリーティング施設でばっちり会えるので
優先順位つけて是非行ってほしいです😍
ショーの抽選はアプリで行います!
アプリDLしたら対象パーク押して、星マーク押すとエントリー受付というボタンに行けます!
パーク内にいると候補が出てきますよ✌️
なるほど!
お昼から行くのであれば、わたしだったらできるだけ楽しみたいのでお昼はコンビニとかで済ませちゃうかもしれません😅笑
もしくはパークフード楽しみたい!のであれば簡易的なご飯を買って食べ歩きするとか、ですかね?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
グリーティング施設いきます!!♡
お昼食べてから行くことにします🥰
みなさんのおかげで初心者でも頑張れそうです!笑
親切にありがとうございました✨- 9月9日
ままりーの
3歳の時、どちらも行ったんですがその時はシーの方が楽しかった!と息子は言ってました💡
ランドのウエスタンリバー鉄道、トータル的には楽しいけど途中恐竜が出てくるシーンが暗いし怖いから乗りたくない!って言われて乗らなかった覚えがあります。
同様にジャングルクルーズも乗れなかったです。
3歳の頃はちょうどそういう暗いところや不気味な雰囲気が怖い、みたいなのがあった時期だったので、全体的にアトラクションが古いランドの方が乗れるものが少なかったです💦
そういう点ではシーはそういうアトラクション少なくて、確かに小さい子が乗れるアトラクション数も多くはないけど、暗いのや不気味なのが少なかったし、電車も船もあり、車に乗ったり、2階建てメリーゴーランドがあったりと楽しんで過ごせた感じでした。
身長90cmあれば乗れるジェットコースターは好きなのに、暗いの嫌いな息子の3歳の頃の様子です。参考になれば✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも暗いシーンか、恐竜とかでてきたら怖がる可能性大です😱
電車、船、車どれも大好きなのでシーもいいなと迷います🥺- 9月8日
-
ままりーの
悩みますよねー💦
パレードはランドの方が見応えあるし色んな所からでも見られるのがいいです!いろんなキャラクターがパレードで見られるのは良いですよね💡
シーはミッキーミニーのグリーティングの待ち時間がランドに比べて少ないのと、ジャンボリーミッキーが場所的に子供も見やすいってのはメリットです。ショーは水上ショーなので子供はどうかなーって感じではありますが🤔
何をメインにいくか、滞在時間はどれぐらいか、にもよりますよね💡- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
パレードもみてみたいんですよね🥺
ど素人すぎてコメントとても助かりました🥹✨
ありがとうございます😭- 9月8日
めめ
わたしも来月3.2.0歳の子供を連れてディズニーランドにいきます🌟
子連れなら絶対的にランドがおすすめです♪
他の方も言っているとおり、乗れるものが多いです。パレードもあるので、楽しみやすいと思います。シーだと水上ショーになるので人でごった返して見にくかったりします、、、
わたしはパートナーホテルの、プラナ東京ベイに泊まります♩
-
はじめてのママリ🔰
来月行かれるのですね🥰
ランドおすすめですか♡
パレード見てみたいです✨
シーだと水上ショーなのですね🤔
ごった返しは想像しただけで
私たちは遠くから見る人になりそうです😂
めめさんはプラナ東京ベイホテルに泊まるんですね!!
調べてても金額と場所とどうしようとなかなか決まりません😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ランドですね!!♡
その時期激混みな予感ですが空いてるところで乗れそうなものがあったらですね🥺✨
みなさん1日夜までずっといるのでしょうか?
なかなか体力いるので午前中から行くべきか、午後からいくかとても迷います🥹
はじめてのママリ
我が家はいつも開演7時頃から並んで閉園までいます💛
2歳からそんな感じです!
軽く10個は余裕で乗れると思いますよ🎃
去年のハロウィンは2才だったのですが16個乗れました。
今年のチケット売り切れた夏休みの時も同じくらいの乗れました✨
はじめてのママリ🔰
す、すごいですー!!
ディズニー堪能されてますね🥰
ハロウィンでもそんなに乗れるんですか!?
長蛇の列は並ばないので
希望もてました✨笑
ちなみに、飛行機が午前中に着くのでお昼をディズニーで食べるかどこかで食べてからいくか迷ってるのですが、ディズニー内でもスムーズに飲食できるのでしょうか?
はじめてのママリ
去年はコロナの影響で自粛してる人もいたのかもです💭
外国人は去年はいませんでした!
今年の夏休みはめっちゃいました👍🏻
せっかくディズニーに行くならディズニー内で食事することを勧めます🩵
ですが、時間をずらさないとスムーズにはいかないです💦
予約も取るのが争奪戦ですが予約を取ればスムーズです!
ただ、予約してるレストランとしてないレストランがあります。
あとは予約しないと待っても入れないレストランもあります。
予約を取れない時は意味不明な時間に食べます🤣
食べ歩きもするのでお昼の12時!にお腹空くこともないので謎に10時とか14時とか15時とかに何ご飯かわからない時間に食べたりします👍🏻
はじめてのママリ🔰
レストラン結構高額なので予約なしのところで食べれたらいいのですが🥺
さっき調べたらここもいいかなとか色々迷ってしまいました😂
混雑してるところって絶対お昼頃には食べれないですよね😱笑
パークの予約はしたので、ご飯悩んでおきます😆笑
はじめてのママリ🔰
色々調べてスパ付きに惹かれて舞浜ユーラシアでホテルの予約は取りました♡
ありがとうございました🥰
はじめてのママリ
それはよかったです🩵
格安で行きたい時にいつもそこに泊まってます!
場所もオフィシャルホテル並みに近いですよ✨
はじめてのママリ🔰
わぁ✨
オーシャンビューのお部屋しか空いてなかったのですが、楽しみにいきます♡