※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

男の子の名付けに悩んでいます。候補は「彗」「櫂」「瑞穂」。皆さんの意見を聞きたいです。

11月に男の子を出産予定です。
名付けに悩みまくってます🥹

主人と息子と一緒に考えてるのですが、それぞれの意見がありなかなか決まらず、、、

彗(けい)、櫂(かい)、瑞穂(みづほ)が今のところ候補にあがってますが、、

みなさんはどれが良いと思いますか?

コメント

櫂くんが好みです☺️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣️
    私もこの中だと櫂が良いかな〜と思ってます!
    響き、意味は良いんですが、書きにくさが引っかかってます💦

• 9月8日
たこさん

櫂くん良いと思います😊
彗はスイと読まれそう、みづほは女の子と思われそうで💦

• ゆう

ゆう

そうですよね〜🤣
    旦那は彗が良くて、息子はみづほが良いらしいです。。。

• 9月8日
あゆ

この中なら彗くんです☺️
櫂は書きにくそうだし瑞穂は女の子っぽいかも🤔

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    櫂は他の人にも説明しづらい字ではありますよね。。
    本当は海でかいが書きやすくて響きも好きなんですが、とにくく画数が悪すぎて、、、

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

この中なら迷わず櫂です!
彗は基本的に意味がホウキなので、あまり名前向きな字とは言えないのかなと思いました😣
瑞穂はすごくいい名前だと思いますし瑞の字の意味も素敵だなと思いますが、確実に女の子と思われるかなと思います💦
男女どっちかな?となる名前なら中性的ですが、瑞穂で男の子とはまず考えないので💦

• ゆう

ゆう

息子が瑞穂推しなんですが、恐らく新幹線繋がりで言ってるんですよね〜
    中性的な名前も素敵かなと思いつつも、女の子っぽいので、本人が嫌がるんじゃないのかなとも考えちゃいます!
    これ!と思う名前がことごとく画数が悪すぎてなかなか決まらないんですよね、

• 9月8日
はじめてのママリ

櫂くんかっこいいです😊

• ゆう

ゆう

かっこいいですよね!
    書きにくさ、説明のしづらさが引っかかってます🥹

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに説明しにくいですが、人生でそんなに説明すること多くないと思うので良いんじゃないかなと思います🙆‍♀️

• 9月8日
(๑•ω•๑)✧

瑞穂かな🤔でも読みはミズホだと思います🙊💦
彗はホウキ、櫂はオールなので、どちらも道具名だなというか_(:ェ」∠)_

慧でケイなら一番好きです🤔