主婦の方の旦那さんは、どの程度家事を手伝ってくれますか?例えば、弁当箱や水筒の洗い物はしますか?
主婦のみなさんの旦那はどこまで自分のことや周りのことをやりますか?
例えば、ワイシャツアイロン、お弁当箱と水筒を帰ってきてから洗う、掃除、家事など、、
私は主婦で仕事しておらず子供が4歳1歳と妊娠7ヶ月です。
旦那が仕事から帰ってきて弁当箱と水筒出さずに次の日迎えることにブチギレました。
みなさんならやってあげますか?
私的には主婦なのである程度というか平日は特にほとんどのことはします。
ただ忙しい朝のオムツ変えや布団を畳むことや帰ってきてからの弁当箱と水筒洗うなど小さいことくらいして欲しいと思ってます。
てかそれくらいやれよ。くらいに思ってます。
皆さんの旦那さんはどんなことまではしてくれますか?
弁当箱水筒は洗いますか?
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
弁当箱水筒は旦那が自分で洗ってますよ!
たまに早く帰ってきて一緒に夜ご飯食べる時は
一緒に洗いますが!😊
ちい
全部やってますねー😱
旦那は洗わないです💔
働いてても今産休入っても変わらずですよ!
出さなかったら出してないよーって声かけます!
今出さなかったら
明日無しねーーーって感じです (笑)
はじめてのママリ🔰
全部やっています😊
でも持って帰ってきて出すまでは本人がします!
はじめてのママリ🔰
全部やってます!
夜に出されてないと夕食の洗い物の時に出して〜と声かけます!
ほのち
旦那が持っていく水筒の準備から帰ってきて洗うのも全部旦那が自分でやりますよ😊
でも昔は私がやってました、お弁当洗うのも水筒も✨
今は自分でやってますが、たまに洗い忘れて朝キッチンに水筒置いたまま仕事行くことあります🤣
退会ユーザー
育休中なので基本は私がやりますが、普段の旦那の態度によってモチベーション変わると思います。
休日は積極的にやってくれるとか、こちらへの労い言葉があれば頑張ります!
あとぱぴこさん妊娠されてるなら、旦那さんもっとやってほしいです!!!
退会ユーザー
夕飯の洗い物が終わるまでに出したらやりますけど、出さなかったらやらないです!🤣
別に私から声もかけないです!
帰宅後直ぐに出したら洗ってもらえるのに出さない方が悪いんで🤣
あき
うちは私が全部やりますが、洗うのは基本、食洗機です。シンクに置くなら、入れてよと思いますが、言うのも面倒なので。二人目妊娠&つわり中。。
お風呂の着替えは洗濯物しまうの面倒で、洗面所にタオルをしまうついでに、着替えを一組置いておくようにしたら、やってもらえるものと思われたようです。たまに忘れます。真冬に着替えなくて、ガタブルしながら、着替え取りに来ることがあるとちょっとスカッとします(笑)
いけ
全部やってます、、、🙀
甘やかしすぎだとは自分でも思っています🙀
弁当、水筒もどれだけ残業で遅くなっても私が洗います!
私が洗うので、朝まで出し忘れるってことがないです
出してないやろ〜って通勤カバンから出して洗っちゃいます😵💫
ゆきち
そう言われてみれば、私何も夫の世話をしてないです😂💦
弁当箱も水筒も夫が職場で洗ってきます!
わたしが子供を寝かしつけしている時に帰ってきた時は、夜洗った洗濯物を干して昼間干して乾いたものは畳んでくれてます🙌
NONOママ♡
朝のゴミ出しは
ずっとやってくれてます☺️
妊娠してからは
洗濯物回す干すのと取り入れる
食器洗い お米炊く
くらいですかね🧐
はじめてのママリ🔰
工場勤務でワイシャツを着ない&社食なのでその辺のことは何も無いです!
家事に関しては土日は洗濯や掃除機などしてくれます!
トイレ掃除とゴミ捨ては完全に旦那の仕事です!
わお
同じく主婦です(*´﹀`*)
朝のゴミ出し、夜の食器洗いと米とぎは旦那にしてもらってます☺️
夜の食器洗いの前に私が旦那の水筒をハイターにつけといて、旦那が食器洗いする時についでに一緒に洗う感じにしです。
コメント