子持ちのママさんで未経験分野への正社員転職を考えています。育休明けでリハ職以外の仕事を模索中。子育てと仕事の両立が課題。他のお仕事のメリットやデメリットを知りたいです。
子持ちのママさんで未経験分野へ正社員として転職、就職できた方!どんなお仕事されていますか?
リハビリ職として介護施設ではたらいています。
人間関係や仕事内容への適性の無さからずっとこの仕事が苦痛で、一度転職活動をしかけましたが結婚出産控えていたためとにかく育休を取るためだけに辞めずに続けてきました。
そしていざ育休を経て、親になって色々価値観が変わった今なら頑張れるかも!と思いましたがやっぱりダメそうです…。
リハ職以外、というか医療福祉以外の仕事への転職を検討しているのですが
・子持ち
・土日祝休み
・正社員
・リハ職場以外の経験なし
でも受けられそうな求人は
工場(日勤のみ)、保険営業(法人営業)、事務
くらいなのかな?と
まだまだ子どもの用事で急な早退も続きそうですし、
本来なら転職すべきタイミングではないこと重々承知していましたが
やはり選択肢が狭さに途方に暮れています…
子どもが小さいうちに未経験の分野に正社員として転職または就職された方はどんなお仕事に就かれているのでしょうか…
参考にさせていただきたいのでメリット、デメリット、精神面への負担等々も教えていただけると嬉しいです
- 🗻(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
未経験分野への転職経験はないのですが、
医療関連の企業で大卒後ずっと働いて育休中です!
※現場でなく関連企業も検討外でしたらすみません🙇
条件を拝見し、工業・保険営業・事務と記載されていますが
介護医療関連企業であれば元現場経験者をほしがるところ多いと思います!
営業だけでなく、企画職や事務・コールセンターなど弊社に看護師さんや介護士さんなど経験者の方の転職されてきた方たくさんいますよ☀️
もしご興味がありましたら是非調べてみるのおすすめです!
メリットは土日祝完全休み、福利厚生なども手厚いです。
デメリットはPC等の扱いがメインになるので慣れるまでに時間がかかると思います(現職でも触られていたとは思いますが)。
コメント