※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜中に2〜5回起きることがあり、同じ経験をした方がいるか相談したいです。この月齢でまとまって寝るようになるのはいつ頃でしょうか?

生後11ヶ月ですがまだ夜まとまって寝てくれません🥲

いい時で夜は2回起き、
ひどい日は5回くらい起きます💦

同じような方おられますか?
またこのくらいの月齢までまとめて寝れなくて
その後どれくらいでまとまって寝れるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がもうすぐ11ヶ月ですがうちもほんと朝まで寝てくれなくて3回は起きるのに5時には目が覚めてます…
上の子は5ヶ月くらいから朝まで寝てたのでその子の個性なんかもです🥲

はじめてのママリ🔰

うちも全然まとまって寝ません😓
元々 ぐっすり寝るタイプではないので色々対策してみましたが仕方ないかな〜と割り切ってます😅

昼寝してる時に一緒に寝るようにしてます!

ママリ

娘がそうでした😊
1〜2時間で起きてました!
1歳3ヶ月から急に夜通し寝るようになって、息してる!?って逆に心配で何度も確認したほど🤣

はじめてのママリ🔰

今月1歳になりますが未だにそうです~~~
朝までは数えるくらいです🥺
ギャン泣きはしないでモゾモゾ→おつまぱい咥えて即落ちなのでまあいっかと思っています😂

流れ作業みたいになってて最近は夜中何回起きたのかおぼえていません😂

れい

一緒ですよー
私自身2歳すぎてもそんな感じだったみたいなので、この子もそうなんだろうなーと思ってます!

同じです!
2.3時間ごとに眠りが浅くなるようで、起き上がったり、体によじ登ってきたり、寝返り打って布団からはみ出て泣きます。

泣きたいのはこっちです。

ママリ

うちの子も必ず夜中数回起きます🥺
夜通し寝てくれた時期もあったんですが、、
おっぱい咥えればすぐ際入眠してくれるので、もうしょうがないかと割り切って夜中付き合ってます。
お互い夜通し寝てくれる時が来ると良いですね🥹✨

はじめてのママリ🔰

4回くらい起きましたが、夜間断乳をはじめたら昨日と今日は朝まで起きずに寝るようになりました😊

ママリ

同じです!
上の子の時は卒乳してから寝るようになったので、それまでは仕方ないかなと思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳ですが朝まで寝たことありません😂😂
最低1回はギャン泣きします、、
しかもミルクあげないと絶対に寝ません、、、
何の解決にもならずごめんなさい😂😂😂