※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療事務されてる方で土日祝休みの方いますか

医療事務されてる方で土日祝休みの方いますか

コメント

Ko

病院の正社員で医療事務しています。
勤務先が月~土まで診察しているので日祝は固定で休みですが、土曜は出勤しています!
その分の休みは平日でもらってます!
務める病院、クリニック等によって変わると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    資格持ってますか?
    私今30代後半で仕事してるのですが、勤務地が移転して遠くなるので、もともとやってみたかった医療事務に転職したくて。資格もとりたくて。でもこれから初めて医療事務の仕事とか年齢的に厳しいですかね?

• 9月7日
  • Ko

Ko

医療事務の専門学校に通っていたので、資格をとって新卒で働いています!
    医療事務は国家資格ではないので、資格がなくても働ける所は沢山あると思います!!
    なんなら、私の職場にも資格を持っていない人も働いてます!☺️
    年齢は関係ないと思います💡

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

資格ってどんな資格取得されましたか?なんか色々種類あって、、、よくわからなくて😭

職場の人間関係はどうですか?
    質問ばかりでごめんなさい😢

• 9月8日
Ko

診療報酬請求事務能力認定試験と医療事務検定 は持ってます!あとはExcelとかWordも学校で受けたので資格は持ってると思います🤔

総合病院なので、事務の人数も多いですが人間関係はとてもいいと思います🙆‍♀️入社して5年目ですが、人間関係で辞めたいと思ったことは1度もないです!!
今、育休中ですがまた復職します(*^^*)