コメント
はじめてのママリ
身長高いから太り過ぎではない気もします👀✨
同じ年中ですが、息子は104センチしかないのに体重は18キロもあります😮💨
家では基本おかわり禁止にしてるくらいです😵
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大きいですね🙄
身長も遺伝ですか??
うちも年中の女の子いますが107cm、17kgで大きい方です🧐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私が165センチ、夫が175センチなので、そこまで高くないとは思うのですが…😭- 9月7日
さぁちゃん
背が高いですね(^^)
気にしなくて良いと思いますよ✨
-
さぁちゃん
うちも年中の女の子いますが、105センチ15kgです✨
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😢
ありがとうございます😭✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちも年中女の子で大きめ18キロです。でも120センチて身長も高いですよね?
おやつやジュースなど砂糖の甘いものが多めですか?
ご飯ならそこまで気にしなくてもいいような?あとは運動ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
かなりの偏食なので、野菜が少なめで、そういうのも関係あるのでしょうか?
体操クラブには入っているのですが、もう少し運動してみようと思います💦- 9月7日
ママリ
この身長と体重だけなら標準であまり気にしなくていい気がしますが、年齢からすると大きめになるんですかね😊💦
うち小2で同じ身長体重ですが、普通体型なので、身長体重だけ見たらあまり気にしなくていいのかな、とは思いました。
はじめてのママリ
太っているというより、背も高いので全体的に大きめなのではないでしょうか!
うちが1年生で120センチ18キロで、ちょうどクラスで真ん中くらいの大きさです。
お母さんが肥満体型なら遺伝はあると思いますが、お菓子やフルーツ、炭水化物を食べすぎないとかですかね!
パモの母
小2の長女が123cmの22kgなので、年中だと大きめですね😳
ちなみに年長の次女が106cmの17kgです!
身長と体重のバランスはいいと思うので全体的に大きいんですね✨️長女の同級生にも周りより頭1つ分大きい女の子いますよ〜🍀
あんちゃん
背高いですね☺️✨
まだ年中なら体重も気にしなくていいと思います✨
うちの息子はやっと先月末102センチ16.5キロになりました☺️
3-613&7-113
長女が、年中3月(年中最後の身体測定)で117.5㎝・22.2㎏でした。なので、問題ないと思います☺️
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘も同じく年中で119cm、25.8kgですよ😅
ウチも絶対年中には見られず小学生に間違われます
私も肥満体型なので心配ですがまだ特別太りすぎと言われたことはないし対策は何もしていません😄
勿論おやつは食べさせ過ぎないよう気を付けています
周りにも大きめなのは遺伝じゃない?と言われますが
私162cm、旦那175cmなので特別大きいわけじゃないんですよね😅(自分語りすみません)
娘と同じように身長大きめの方がいて驚きです😁
周りは「小さいよりいいよー」とよく言われますが大きいのも悩むんだよーって思っています😂(笑)
はじめてのママリ
同じく私がすぐ太る体質なので、子どもの体重とかに敏感になります😣
はじめてのママリ🔰
おかわりしないし、あまりご飯食べないのに、やはり遺伝!?と思って😭
敏感になりますよね😢
はじめてのママリ
あまりご飯は食べないのにしっかり成長してて素晴らしいじゃないですか✨
うちの息子はとにかく食べますから💨