コメント
ママちゃん
最近は白ご飯に焼いた鮭の切り身を混ぜてオニギリにしてます😃
鮭焼くのが面倒なら、瓶詰めのほぐしたのが売ってるので、それでオニギリすればいいと思います😃
めんごち
栄養面考えるなら高いですがフルグラやシリアルがいいですよ🙆♀️ 自然と牛乳もとれるので完全食に近くなります✨
あと卵かけご飯や納豆ご飯も実はズボラと思われがちですが、高タンパクで超栄養価高いです👌✨
和食ならあとはできれば鯖や鮭などの魚も出せると高タンパクの他にもDHAや EPAが豊富なのでなお良いと思います🙆♀️✨
-
ママリー
なるほどシリアル!☺️
盲点でした!
上の子は牛乳嫌いなのでダメですが、下の子は甘い物大好きなのでいけるかもしれません!✨
皆さん朝にお米を食べる方は、朝に炊き上がるようにセットしているのでしょうか?🤔
お魚ちょっとハードル高いですが…🐟
頑張れる日はやってみようかな!と思えました💚
ありがとうございました!!😊- 9月9日
むーむー
サンドイッチ作ることが私は多いですね😊
野菜たっぷり入れます!
でも時間ないときはサラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、フルーツ
とかですよ!
うちはごはん派、シリアル派、パン派と三種類いるので
主食は各自好きなの選びます
末っ子が好きなのはマーマレードジャム挟んだロールパンとかおにぎりです!
-
ママリー
サンドイッチは薄めの食パンで作られているのですか?8枚切りくらいかな🤨✨
フルーツを毎朝出そうと頑張ったことがあるのですが、切るのが面倒で😩
でもやっぱり朝フルーツ良いですよね…私も朝食べたいです🍎笑
皆さん朝から包丁使えるの尊敬…😇
コメントありがとうございました〜〜〜❤️❤️- 9月9日
ママリー
コメントありがとうございます〜!✨
鮭おにぎり、明日からでもできそうです〜!
朝弱すぎて、前日の夜作っておくことになりそうですが…😆笑
手軽にお魚とれて良いですね🩷
ありがとうございました!!