※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの手掴み食べレシピを教えてください。湯掻いた人参やほうれん草と豆腐のおやきをあげています。サイズや作りやすさのコツも知りたいです。

もうすぐ9ヶ月になります。
手掴み食べを最近始めてみたのですが、
今後のためにレパートリーを増やしたくて、
皆さんの手掴みレシピ教えてください😊

あと、これくらいのサイズだったら食べやすいとか
作りやすいとかコツがあったら
それも含めて教えて欲しいです😆

今は
・湯掻いた人参
・ほうれん草と豆腐のおやき
をあげてます。

コメント

もな💅🏻

ホットケーキ、パンを細長く切って軽くトーストしたもの、納豆と野菜のおやきはよくあげてました!

まみ

上の方と同じですが、ホットケーキ、パンを細長く切る、バナナ輪切りか半月切り、じゃがいもにんじんとかスティック状にしてあげてました!

はじめてのママリ🔰

我が子はかじり取るのが苦手で細長いものは食べたがらなかったので、1.5cm角くらいに切った食パン(白い部分だけ)をよくあげてました。
かじり取りが出来るようになるか心配でしたが、歯の本数が増えてくるにつれて自然と噛みちぎるようになりました。

野菜は小さくすると掴めなかったので、すりおろしたり茹で潰して豆腐と片栗粉混ぜて100円玉くらいのサイズでおやきにしてました。
焼くときにひっくり返すの面倒すぎて、大きく焼いた後で切ってました。

はじめてのママリ🔰

ホットケーキ、食パン、おやき、さつまいも、ニンジンよくあげてました!