コメント
Chara
70℃以上で死滅する菌がいる可能性があるのでそのような記載がされているんですよね!
なので水がどうということではなく、(軟水であることが前提ですが)
熱湯で粉ミルクを溶かしてください!
私の場合は100作る場合、
50は熱湯で50はミネラルウォーターで作ってすぐ飲める温度に調整してます!
ウォーターサーバーの水に関しては種類があるので、お使いの会社に問い合わせたり、ホームページを見てみると良いと思います!
作ったミルクに関しては、口をつけてしまったら10、20分後までに起きなければ捨てちゃいます。つけてなくても0カ月の時は心配なので30、40分飲まなければ捨てちゃってました!
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
私は完ミでしたがウォーターサーバー
お世話になってましたよ🙌🏻!
1度沸騰させたお湯であれば使っても
問題ありませんが、
単純にぬるいと粉が溶けません😂
逆に沸騰直後(100℃)のお湯は
栄養成分が壊れるみたいなので
80℃程度がちょうどいいみたいです🍼
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はじめてのママリ🔰
わかりやすくコメントありがとうございます🥹
1度沸騰していて粉が溶ければ70℃以下でも問題ないんですね!勉強になりました!- 9月7日
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𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
私は調乳用に沸騰したお湯で
白湯を作ってました😊
ウォーターサーバーのお湯で
粉ミルクを溶かしてから
白湯で人肌程度まで割ると
そのまますぐ飲ませれたので
ミルク作り楽でした🍼´-
あと、作り置きミルクは基本
良くないみたなので
赤ちゃん起きてから作る方が
いいと思いますよ!!
もしくは作ってから起こすか- 9月7日
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はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーのお湯って1度沸騰水してますか?
赤ちゃん起きてからミルク作るようにします🙋🏽♀️- 9月7日
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𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
お湯は沸騰させてないです!!
ウォーターサーバーから出る
そのままのお湯を使ってます😊
赤ちゃんが起きてから作るのが
泣いて泣いて大変とかなら
ミルクウォーマー便利ですよ!
数時間なら温かいまま
温度を保ってくれるので👶🍼- 9月7日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検討してみます!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😭🥹
ちなみに口をつけなかったミルクは室温でそのまま置いてましたか?