※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

【寝る前の子供の泣き喚きについて】最近1歳半の子が寝る前泣いてひどい…

【寝る前の子供の泣き喚きについて】

最近1歳半の子が寝る前泣いてひどいです。
夕飯後、しばらく遊んで入浴し、その後も遊んだり動画を見たりして過ごします。寝る前の動画は良くないのはわかりますが、下の子のミルクなどがあり、相手をできないので動画を見せています。そのせいなのか、最近寝る前に外に行きたいと泣き喚きます。外に出て気の済むまで車が走ってるのを見て、帰ってきます。今日も泣き喚き、30分ほど車を見ながら散歩し、なんとか寝ました。下の子が起きてしまうため、家の中でしばらく泣かせておくこともできず…下の子も起きてしまうとなかなか泣き止まず2人合わさってひどいことになります。
パパの仕事の都合で実家にお世話になることも多く、なかなか寝る前のルーティン化ができていません。寝る前に絵本などを読んでから寝たいのですが、うまく行きません。
今までは外に行きたいとは言わないものの寝るまでに30分から1時間かかっていました。抱っこやおんぶはしておらず、ひたすら一緒に横になってる感じです。
泣き喚かれるとしんどくてこっちまで涙が出てきます。
なにかいい方法ありませんか。

コメント