妊活 リセット待ち中で、先生とタイミングが合わず不安。来月は卵管造影、旦那は泌尿器科へ。線が見えた瞬間もあり、ため息ばかり。 リセット待ちです。 また今回もだめでした。 先生からみてもらってタイミングもあってたのに… 多分来月卵管造影やると思います。 そして旦那も泌尿器科へ行ってもらいます。 一瞬あれ?線みえてる?っておもったのに… ため息ばかりつきます。 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 旦那 先生 卵管造影 ひとり(8歳) コメント ぽに 私も今回化学流産っぽくて、次通水検査やるつもりです😮💨 娘を妊娠する前にもやって地味に痛かったからできれば通水やらずに妊娠したかったなぁって思います😫 9月6日 ひとり そうなんですね😢 通水ってなんですか?造影とは違う検査ですか? 9月6日 ぽに たぶんですが卵管造影とだいたい同じ内容の検査だと思います🤔 9月6日 ひとり へぇー初めて知りました! 痛いのはいやですね🥲 造影も痛いとか… 9月6日 ぽに お医者さんじゃないので断言はできないですが、どちらも目的は同じ?ってことは言えると思います🥹 娘の妊娠前に検査したら旦那の精神の運動率超悪かったです、、🫠 9月6日 ぽに 精子の運動率 です💦 9月6日 ひとり なるほどー🤔 えー😥それって薬とかで治るんですか? 9月6日 ぽに 漢方とかは確かあったかと思うんですけど、食ではウナギとか食べてって言われました🤣🤣 9月6日 ひとり え?!医者にですか? うなぎなんてなかなか食べれなくないですか?!😂 9月6日 ひとり 漢方かぁー… 漢方って飲み続けないと効き始めに時間かかりますよね? 9月6日 ぽに タイミングの前とかにでも〜みたいな…(笑) 看護師のおばちゃんに面談みたいなやつで言われました🤣 いいって聞いたことはあるけどなかなか普段取り入れられないw 9月6日 ひとり 食生活見直すなら男性で三ヶ月かかるらしいですよね?😢 無理ですよー😭うなぎは年に一回食べれるかどうか… 9月6日 ぽに ですよね😫 金銭的な余裕があれば体外受精するんですけど😢 9月6日 ひとり 確かに😥 本当に不妊なら体外受精も保険適用になったみたいですね! 9月6日 ぽに そういえば少しずつ適用項目増えてきてましたね!! もっともっと人工授精もタイミング指導も全部保険にして欲しいです😫 9月6日 ぽに あ〜、それはあるかもですよね💦💊 9月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとり
そうなんですね😢
通水ってなんですか?造影とは違う検査ですか?
ぽに
たぶんですが卵管造影とだいたい同じ内容の検査だと思います🤔
ひとり
へぇー初めて知りました!
痛いのはいやですね🥲
造影も痛いとか…
ぽに
お医者さんじゃないので断言はできないですが、どちらも目的は同じ?ってことは言えると思います🥹
娘の妊娠前に検査したら旦那の精神の運動率超悪かったです、、🫠
ぽに
精子の運動率 です💦
ひとり
なるほどー🤔
えー😥それって薬とかで治るんですか?
ぽに
漢方とかは確かあったかと思うんですけど、食ではウナギとか食べてって言われました🤣🤣
ひとり
え?!医者にですか?
うなぎなんてなかなか食べれなくないですか?!😂
ひとり
漢方かぁー…
漢方って飲み続けないと効き始めに時間かかりますよね?
ぽに
タイミングの前とかにでも〜みたいな…(笑)
看護師のおばちゃんに面談みたいなやつで言われました🤣
いいって聞いたことはあるけどなかなか普段取り入れられないw
ひとり
食生活見直すなら男性で三ヶ月かかるらしいですよね?😢
無理ですよー😭うなぎは年に一回食べれるかどうか…
ぽに
ですよね😫
金銭的な余裕があれば体外受精するんですけど😢
ひとり
確かに😥
本当に不妊なら体外受精も保険適用になったみたいですね!
ぽに
そういえば少しずつ適用項目増えてきてましたね!!
もっともっと人工授精もタイミング指導も全部保険にして欲しいです😫