※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタで知らない外国人がフォローしてきて不安。フォロワー増やし目的でリクエスト送ってる可能性あり。知り合いが監視してる可能性は低い。安心できるコメントを待っている。

インスタを鍵つきでやってます。
知り合いしか許可してないんですが、昨日フォロワー見てたら知らない外国人みたいなのがいたので、削除しました。
(自分がフォローしてる人はちょいちょい見直してもう興味ない公式とかもう更新してない古いアカウントとか知らん名前になってるなってのは削除してるので相互フォローではないです)
元が誰のアカウントかは分からないけど誰か友達のアカウントがなんやかんやあって他人に渡ったのかな〜ぐらいにしか思ってなかったんですが、今日フォローリクエストきてて見たら昨日削除した外国人でした💦
一瞬、知り合いが外国人のふりして監視してる!?とか思って怖かったけどないですよね😅
そのアカウントはフォロワー5000フォロー2000くらいです。
いくつか投稿してますが全て英語でした。
フォロワー増やすのが目的でなんか他のアプリ使って誰がフォロー外したとか誰が自分を削除したとか監視してて、削除されたの見つけたからとりあえずフォロリク送ったって感じですかね?
それなら無視でいいやって感じなんですが、ちょっと怖くて😭
ただフォロワー増やしたいだけで適当にリクエスト送ってるって可能性の方が高いですよね?
知り合いが監視してるとかってのは可能性低いですよね?😭
不安なので「そういうアカウントよくある!」みたいなコメントお待ちしてます😭笑

コメント

るき

知らない外人とか知らない日本人女性とかのリクエストめっちゃきます🤣
外人はなんなんだかわかんないですけど、日本人の場合は大体副業すすめるとか変なビジネス系ですね😓

• ママリ

ママリ

副業系のアカウントよくありますよね!
    本人か分からないけど大体若い女性とブランド物とかの写真が多いやつ😂
    今回は英語でよく分かんないし削除して即フォロリクきたから怖くて😭
    旦那が英語できるから旦那に監視されてる!?まさか今までのストーリー見られてた!?とか不安になっちゃって😂笑
    まぁさすがにないだろうとは思ってますが😂

• 9月6日
ぴす(26)

ちょっと違いますが、投資とかシンママ!みたいなのによくフォローされます(笑)
しかもアカウントを削除したのか、いつの間にかフォローから消えてると思ったらまた同じ人からフォローがきたり、、、
よくわからないですよね🥹

• ママリ

ママリ

そういうの多いですよね!
    私もそれ系よくフォロリクきます😂
    今回は削除して即フォロリクきたから怖くて😂
    やっぱそういう系の人は監視アプリみたいなの入れて誰が消したとかチェックしてるんですかね?
    でもリフォロー来てない時点でこいつはフォローしてもフォロワーにはならないなって分かんないんですかね😂笑

• 9月6日