しょう&ゆうちゃん@ママ
一歳になってすぐ、ヒブと肺炎球菌を打って、一週間後にMRなど3種類打ちました。
先にMRなどの生ワクチン打つと4週間あけないといけないらしいので、この順番です。
はちこ
先にヒブ、肺炎、B型肝炎をして、1週間後にMR、水疱瘡、おたふくを打ちました😊
ゆかちん
私も1歳の息子がいますが、いつやればいいかわからなかったので、小児科に電話してなにをいつ打てばいいかスケジュールたててもらいました(^O^)
しょう&ゆうちゃん@ママ
一歳になってすぐ、ヒブと肺炎球菌を打って、一週間後にMRなど3種類打ちました。
先にMRなどの生ワクチン打つと4週間あけないといけないらしいので、この順番です。
はちこ
先にヒブ、肺炎、B型肝炎をして、1週間後にMR、水疱瘡、おたふくを打ちました😊
ゆかちん
私も1歳の息子がいますが、いつやればいいかわからなかったので、小児科に電話してなにをいつ打てばいいかスケジュールたててもらいました(^O^)
「1歳」に関する質問
はじめて図鑑ってすぐボロボロになりますか? 1歳の子の誕生日に…と思ったのですが、インスタでこれ買うならアンパンマンのおしゃべり図鑑買った方がいい(破れないから)、と見まして😅 改造する方法もあるみたいですが…
1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか? 友人なのですが、いつも旦那さんを連れてきます。 室内遊び場や公園などに遊びに行ったり、互いの家で遊びますが、相手はいつも旦那さんが一緒です。 今度は家で…
もっと相手をしてあげた方がよかったでしょうか? 3月生まれ、ほぼ満1歳から保育園にお世話になっています。 もともと福利厚生が厚い会社ですが、私の場合は他の人が 逃げ回る理不尽にも産前に散々応え続けた実績がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント