しょう&ゆうちゃん@ママ
一歳になってすぐ、ヒブと肺炎球菌を打って、一週間後にMRなど3種類打ちました。
先にMRなどの生ワクチン打つと4週間あけないといけないらしいので、この順番です。

ゆかちん
私も1歳の息子がいますが、いつやればいいかわからなかったので、小児科に電話してなにをいつ打てばいいかスケジュールたててもらいました(^O^)

はちこ
先にヒブ、肺炎、B型肝炎をして、1週間後にMR、水疱瘡、おたふくを打ちました😊
しょう&ゆうちゃん@ママ
一歳になってすぐ、ヒブと肺炎球菌を打って、一週間後にMRなど3種類打ちました。
先にMRなどの生ワクチン打つと4週間あけないといけないらしいので、この順番です。
ゆかちん
私も1歳の息子がいますが、いつやればいいかわからなかったので、小児科に電話してなにをいつ打てばいいかスケジュールたててもらいました(^O^)
はちこ
先にヒブ、肺炎、B型肝炎をして、1週間後にMR、水疱瘡、おたふくを打ちました😊
「1歳」に関する質問
子育て中ってお酒飲んではいけないのですか...? 私は妊娠前からお酒が大好きです 妊娠中はさすがに一切断酒していましたが 産後お酒がまた好きになりました 体質的に母乳が出なかったのでずっと完ミです 1歳なるくらい…
ワンオペお風呂がバタバタで、スキンケアまで手が回りませんᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ パパの仕事が忙しく、4歳、2歳、1歳を1人で入れる日がおおいです。 おすすめのスキンケア教えてください🥲 薬局などで買えそうなお手頃価格が助かり…
【ベビーシャンプーについて】 1歳を過ぎてそろそろベビーシャンプー卒業ですかね?🥹 今までジョンソンのを使っていたのですが、替え時がわからないです!!😂💖 皆さんのお子さんが使ってるシャンプー,ボディーソープ 良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント