※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのタブレット教材について悩んでいます。知育プラスやプラス教材を追加すれば安心できるか考え中。子供に楽しんでもらいたいのでタブレットも検討中です。

こどもちゃれんじのすてっぷタッチ、じゃんぷタッチされている方どうですか?

個人的には勉強は紙でするものという古い人間なので、タブレットは筆圧も違うし、目も悪くなりそうだし、ひらがななど身にならないと思っているのですが、、、すみません😅💦
こんな人間でも知育プラスとかプラス教材を追加で頼めば安心できるのかなとか😅

子供には楽しんで続けてほしいので、タブレットも検討したいのですが悩んでいます😨💦

コメント

ママリ

じゃんぷタッチ毎日楽しくやっています✨
毎日決まった時間にお知らせアラームが鳴ったり、親とお手紙交換ができたり(親はスマホで入力)、続けると恐竜が育ったりのようなご褒美的要素があるのも続けられている理由かなと思います。

ひらがなは書き順間違うと正解にならないので、そこは紙のワークより良いと思うところでしょうか🤔

時間以上にやりすぎると休憩しようねとお知らせが出ます!

• りん

りん

そうなのですね!
    書き順教えてくれるのいいですね😄

じゃんぷタッチで使用したタブレットは進研ゼミでも使えたりするのでしょうか?
    こどもちゃれんじで退会する場合は返却ですかね?💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そのまま使えるみたいです!
    返却ではなく、料金を払って買うみたいですよ。(半年だったかな?続ければタブレット代は無料)

• 9月6日
  • りん

りん

ありがとうございます☺️
    タッチ検討してみます!

• 9月6日